к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:01 Понедельник, 21 Января 2013

В Тоншаево задержан мужчина, жестоко избивший и ограбивший 82-летних супругов

Сотрудниками Отдела МВД России по Тоншаевскому району задержан 33-летний житель Кировской области который подозревается в ограблении 82-летних супругов. При совершении грабежа налетчик жестоко избил стариков и забрал 147000 рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Преступление произошло 18 января 2013 года около 10 часов вечера в деревне Ошары. По показаниям потерпевших, в темное время суток неизвестный выбил входную дверь, вывернул лампочку светильника чтобы хозяева не запомнили его приметы, а затем стал требовать от стариков все имеющиеся в доме деньги.

Получив отказ, он избил 82-летних пенсионеров, а в завершении стал душить мужчину. Испугавшись за жизнь супруга, женщина отдала злоумышленнику все имеющиеся сбережения. После этого налетчик покинул дом.

Об этом преступлении стало известно только к полудню следующего дня. Мужчина нашел в себе силы, чтобы дойти до местного магазина и рассказал о произошедшем продавцу. Та незамедлительно сообщила о нападении на стариков в полицию. Стажи порядка проверили всех подозрительных людей не только в деревне, но и в ближайших населенных пунктах.

В конечном итоге полицейские установили, что к одному из жителей района приехал в гости 33-летний житель Кировской области. Мужчина нигде не работает, но, несмотря на это, он изыскал средства для погашения давних долгов перед своими знакомыми, поездок на такси в соседний регион, а так же щедро угощал желающих выпивкой. Помимо прочего, он является сожителем внучки потерпевших, а следовательно, мог знать о сбережениях пенсионеров.

Сотрудники уголовного розыска решили побеседовать с подозреваемым, но тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение угона и сбыт имущества, добытого преступным путем. Так же оперативники установили, что в момент совершения преступления он куда-то отлучался из дома и вернулся только глубокой ночью. Разыскали полицейские и водителя такси, который подвозил злоумышленника к дому пенсионеров.

Утром стражи порядка побеседовали с подозреваемым и тот признался в содеянном. Далее он показал место где оставил на хранение больше половины похищенной суммы.

По факту открытого хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.