к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 33 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Пятница, 18 Января 2013

Проект новых навесов у перехода на площади Лядова находится на стадии разработки

Сегодня, 18 января, глава администрации Советского района Нижнего Новгорода Василий Казаков провел выездной штаб по благоустройству.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе объезда территории района он проверил состояние искусственных дорожных сооружений, являющихся объектами обустройства автомобильных дорог: наземный пешеходный переход на Окском съезде, подземный пешеходный переход на площади Лядова и наземный переход на проспекте Гагарина.

Глава района обратил внимание ответственных служб на качество и своевременность проведения работ по содержанию вышеуказанных переходов и сделал ряд замечаний, касающихся их эстетического состояния: наличие настенных надписей в отремонтированном переходе на площади Лядова, растяжек и объявлений на путепроводе на Окском съезде, объявлений в переходе на проспекте Гагарина.

«Обслуживающим организациям необходимо усилить контроль за состоянием объектов. Различные надписи и рекламные объявления появляться не должны. Следует применить своевременные меры по устранению данных нарушений», - заявил Василий Казаков.

Глава администрации Советского района также проверил техническое состояние подъемных платформ наземного пешеходного перехода на проспекте Гагарина. В целях сохранения и защиты от вандалов они прикованы цепями к поручням. Переход оборудован камерами наружного видеонаблюдения, поэтому воспользоваться платформой могут только маломобильные граждане, связавшись с диспетчером.

Как отметили специалисты обслуживающей организации, с момента открытия надземного пешеходного перехода в июле 2012 года к ним за помощью обратились 7 человек. Все это время связь с диспетчером затруднений у людей с ограниченными возможностями не вызывала.

По итогам объезда было принято решение в 2013 году смонтировать навесы для защиты от атмосферных осадков и удобства жителей у подземного перехода на площади Лядова. В настоящее время проектно-сметная документация находится на стадии разработки и согласования основных технических вопросов.

В 2012 году в рамках выполнения аварийного ремонта путепровода на Окском съезде были заменены ступени лестничных пролетов, элементы площадок для отдыха с устройством гидроизоляции, перильные ограждения, произведена защита конструкций от коррозии. На ремонт из бюджета города было выделено 10 млн. рублей.

Надземный пешеходный переход на проспекте Гагарина состоит из пролетного строения длиной 36,7 м и шириной 3,7 м и четырех сходов, каждый из которых длиной 24,5 м. Для защиты пешеходов от атмосферных осадков выполнено остекление пролетного строения и лестничных сходов с использованием поликарбонатного пластика. Переход оборудован специальными подъемниками для маломобильных граждан. Стоимость выполненных работ составила более 66 млн. рублей.

В октябре 2012 года в подземном переходе на площади Лядова произведена герметизация стен, потолков и швов бетонных плит перекрытий, устранены локальные разрушения пола, восстановлены два лестничных схода и отремонтированы три остальных, сделаны новые пандусы, отремонтированы перила, система ливневой канализации с устройством дренажа и прокладкой новых водоотводных труб, ремонт освещения. Общая стоимость работ - 5,5 млн. рублей.