к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:01 Пятница, 18 Января 2013

М.Бабич принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу

17 января 2013 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич принял участие в расширенной коллегии Главного Управления МВД России по Приволжскому федеральному округу. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ.

На коллегии подвели итоги работы за 2012 год. В мероприятии также приняли участие заместитель приволжского полпреда Алексей Сухов, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Нижегородской области Вадим Антипов, заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД России по ПФО Юрий Зайкин.

В рамках коллегии подробно рассматривались итоги оперативно-служебной деятельности по приоритетным направлениям. Обсуждалась эффективность принимаемых мер в борьбе с преступностью, экстремизмом и коррупцией, вырабатывались конструктивные предложения, определяющие пути и способы решения первоочередных задач.

Начальник ГУ МВД России по ПФО генерал-лейтенант полиции Андрей Таранов отметил, что в отчетном периоде основные усилия подразделений ГУ МВД России по ПФО направлялись на выявление, раскрытие и расследование преступлений, совершаемых преступными формированиями, носящими транснациональный или межрегиональный характер, а также преступлений, вызвавших большой общественный резонанс.

Отмечена работа оперативных подразделений по пресечению на территории округа двух устойчивых межрегиональных вооруженных групп бандитской направленности, совершавших грабежи, разбойные нападения на граждан и организации, как на территории Приволжского округа, так и в четырех федеральных округах РФ.

В 2012 году в производстве следователей следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу находилось 313 уголовных дел.

В суд направлено 60 уголовных дел в отношении 97 обвиняемых по 304 эпизодам преступной деятельности. Из них: 28 – по признакам организованной группы, 5 – участие в преступном сообществе, 3 – бандитизм, 28 – незаконный оборот наркотических средств.

По направленным в суд уголовным делам материальный ущерб от преступных посягательств составил – 361 млн. 643 тыс. рублей. Обеспечено возмещением, в том числе путем наложения ареста на имущество обвиняемых – 163 млн. 997 тыс. рублей.

Подводя итоги работы коллегии, Андрей Таранов отметил, что реализация комплекса организационных и оперативно-розыскных мероприятий позволила Главному управлению достигнуть положительных результатов работы на отдельных направлениях оперативно-служебной деятельности.

Положительные тенденции подтверждаются и предварительной оценкой Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Согласно критериям, определенным для главных управлений по федеральным округам, Главк Приволжского федерального округа занял третье место, а по борьбе с преступностью общеуголовной направленности – первое.

«Задачи на текущий 2013 год поставлены, необходимо организовать их исполнение, внести соответствующие коррективы в текущую оперативно-розыскную деятельность», - отметил генерал Таранов.