к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Четверг, 17 Января 2013

Благотворительный совет области на подержал проект федзакона о меценатстве

17 января в Законодательном собрании Нижегородской области (ЗС НО) прошло очередное заседание Благотворительного совета региона.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

Участники совещания подвели итоги работы Благотворительного Совета за 2012 год и определили задачи на первое полугодие 2013 года. Как сообщил зампредседателя регионального парламента Евгений Морозов, приоритетные задачи Совета – содействие и популяризация благотворительной деятельности в Нижегородской области, привлечение внимания молодого поколения к добровольчеству.

«В 2012 году были проведены фестивали школьных и студенческих работ «Быть человеком» и «Благотворительность и добровольчество: вчера, сегодня, завтра», объявлен конкурс на разработку логотипа Благотворительного совета. В течение года Совет принимал ходатайства на награждение почетным дипломом «Благотворителю» и медалью «Благотворитель земли нижегородской», в феврале 2013 года в Законодательном собрании состоится церемония награждения. Эта работа будет продолжена», - отметил вице-спикер регионального парламента.

По словам Евгения Морозова, в этом году депутаты Законодательного собрания проведут мониторинг областного закона «О благотворительной деятельности», по итогам которого будут подготовлены поправки с целью его совершенствования.

Также в ходе заседания члены Благотворительного совета обсудили проект федерального закона «О меценатской деятельности», направленный в регионы на рассмотрение. Авторы законопроекта – Станислав Говорухин, Мария Максакова, Иосиф Кобзон и Людмила Швецова. Законопроект направлен на поддержку меценатства как особого вида благотворительной деятельности.

По итогам обсуждения участники совещания не поддержали данный законопроект в настоящей редакции. Как пояснил Евгений Морозов, меценатство – это поддержка не только учреждений культуры, как это прописано в законопроекте, но также науки, образования и спорта. Кроме того, разработчики законопроекта предлагают предоставлять меценатам налоговые преференции за счет средств бюджетов субъектов РФ.

«Меценатская деятельность носит добровольный и бескорыстный характер. Люди, которые этим занимаются, не должны рассчитывать на бюджетную помощь», - подчеркнул вице-спикер регионального парламента. Решение Благотворительного совета будет направлено в профильный комитет Законодательного собрания.