к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Четверг, 17 Января 2013

Благотворительный Совет Нижегородской области не поддержал федеральный Закон о меценатстве

17 января в Законодательном Собрании прошло очередное заседание Благотворительного Совета Нижегородской области. Сопредседатели Совета – заместитель председателя регионального парламента Евгений Морозов и заместитель губернатора Сергей Потапов.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации Нижнего Новгорда.

Участники совещания подвели итоги работы Благотворительного Совета за 2012 год и определили задачи на первое полугодие 2013 года. Как сообщил Евгений Морозов, приоритетные задачи Совета – содействие и популяризация благотворительной деятельности в Нижегородской области, привлечение внимания молодого поколения к добровольчеству.

"В 2012 году были проведены фестивали школьных и студенческих работ "Быть человеком" и "Благотворительность и добровольчество: вчера, сегодня, завтра", объявлен конкурс на разработку логотипа Благотворительного Совета. В течение года Совет принимал ходатайства на награждение почетным дипломом "Благотворителю" и медалью "Благотворитель земли нижегородской", в феврале 2013 года в Законодательном Собрании состоится церемония награждения. Эта работа будет продолжена", - отметил вице-спикер регионального парламента.

По словам Евгения Морозова, в этом году депутаты Законодательного Собрания проведут мониторинг областного закона "О благотворительной деятельности", по итогам которого будут подготовлены поправки с целью его совершенствования.

Также в ходе заседания члены Благотворительного Совета обсудили проект федерального закона "О меценатской деятельности", направленный в регионы на рассмотрение. Авторы законопроекта – Станислав Говорухин, Мария Максакова, Иосиф Кобзон и Людмила Швецова. Законопроект направлен на поддержку меценатства как особого вида благотворительной деятельности.

По итогам обсуждения участники совещания не поддержали данный законопроект в настоящей редакции. Как пояснил Евгений Морозов, меценатство – это поддержка не только учреждений культуры, как это прописано в законопроекте, но также науки, образования и спорта. Кроме того, разработчики законопроекта предлагают предоставлять меценатам налоговые преференции за счет средств бюджетов субъектов РФ. "Меценатская деятельность носит добровольный и бескорыстный характер. Люди, которые этим занимаются, не должны рассчитывать на бюджетную помощь", - подчеркнул вице-спикер регионального парламента. Решение Благотворительного Совета будет направлено в профильный комитет Законодательного Собрания.