к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:01 Четверг, 17 Января 2013

М.Бабич определил основные направления развития МСУ в Приволжье

16 января в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел заседание Президиума Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В мероприятии приняли участие главы крупных городов и местных поселений регионов округа, представители законодательных органов, Всероссийского Совета по местному самоуправлению и Федерации независимых профсоюзов ПФО.

Михаил Бабич заявил, что в Приволжском федеральном округе сформирован основной инструмент для проработки наиболее важных проблем развития местного самоуправления. Это президиум Окружного консультативного Совета и четыре рабочие группы по наиболее актуальным вопросам функционирования муниципальной власти. Михаил Бабич обозначил направления деятельности этих рабочих групп: «Это вопросы нормативно-правовой базы, кадровой политики, ЖКХ, транспорта и благоустройства. В рабочие группы входят представители муниципалитетов всех уровней, эксперты, представители общественных организаций. Они отрабатывают массив предложений: от нормативно-правовой базы до конкретных управленческих решений, и выносят на обсуждение Совета, а затем уже по этим предложениям мы начнем работать с Правительством и Государственной Думой».

На заседании определены направления приоритетной деятельности рабочих групп по подготовке предложений для создания условий эффективной деятельности муниципальной власти.

Михаил Бабич отметил основные положения, которые обсуждались на заседании Президиума окружного консультативного совета: «Сегодня мы говорили о бюджетной сбалансированности – это основная проблема муниципалитетов. Так как у нас большинство регионов дотационные, то вопрос сбалансированности бюджетов выходит на первый план: достаточно ли средств на выплату заработной платы и решение других задач, поставленных в Указах Президента. Мы говорили о работе жилищно-коммунального комплекса, управляющих компаний, о тарифах, транспорте, благоустройстве. Мы обсуждали вопросы кадровой политики, в частности и о мотивации муниципальных служащих, чтобы появилась конкуренция за рабочие места в муниципалитетах. Весь комплекс проблем, которые сейчас стоят перед органами местного самоуправления, облекается в конкретные предложения для реализации на федеральном уровне».

Все участники заседания сошлись во мнении, что, самым главным критерием эффективной работы муниципалитетов станет общественное мнение, оценка граждан. Об этом однозначно было сказано Президентом России в Послании Федеральному Собранию.

Отвечая на вопрос журналистов о выявлении фактов коррупции в органах местного самоуправления, Михаил Бабич заявил: «В последние 1,5-2 года принципиально изменился подход: мы поднимаем эти вопросы и реализуем совместные мероприятия с правоохранительными структурами. Сегодня мы мобилизовались для того, чтобы пресекать эти факты, независимо от должностей и фамилий».

Следующее заседание Окружного консультативного совета по развитию МСУ запланировано на апрель 2013 года, оно будет посвящено законодательным аспектам обеспеченности полномочий местного самоуправления финансовыми источниками и сбалансированности местных бюджетов.