к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Вторник, 15 Января 2013

Системная работа является отличительной чертой подхода Скуднякова - К.Барановский

«Системная работа является отличительной чертой подхода Скуднякова заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя результаты рейтинга пресс-служб», - составленного аналитической группой объединенной редакции «Биржа.ру».

«Думаю, результаты рейтинга пресс-служб ожидаемы. Во-первых, глава региона, по факту, влияет практически на все стороны деятельности области и её обитателей – поэтому губернатор находится на острие и в гуще информационного поля. Шанцев не боится развивать общение с самыми разными группами, слоями, стратами. Соответственно, поток информации, сюжетов, запросов от СМИ велик. Его трудно перебить даже таким уважаемым пресс-службам, как ГУ МЧС по Нижегородской области или других силовых структур. Серебро у городской пресс-службы – это успех. Уверен, что это исключительно благодаря усилиям Сергея Ракова, не так давно возглавившего структуру и наведшего порядок в несколько хаотичном взаимодействии администрации и главы города со СМИ», - отметил К.Барановский.

«Естественно, что первое место у пресс-службы правительства и губернатора Нижегородской области, помимо заслуг самого главы региона – это итог системной работы Романа Скуднякова. Причем, я бы отметил именно умение выстроить внутреннюю структуру пресс-службы, четко обозначить зоны ответственности, наладить взаимодействие. Пресс-служба при Скуднякове работает четко, без сбоев. Да, бывает, что журналисты недовольны количеством предоставляемой информации или углом её подачи. Так я хотел бы напомнить коллегам, что журналистика – это не только и не просто переписывание пресс-материалов, а самостоятельный поиск информации. Что же касается доступа к первым лицам, ключевым фигурам, важным данным – в этом губернаторская пресс-служба не знает равных. Отмечу, что системная работа является отличительной чертой подхода Скуднякова, будь-то pr-обеспечение деятельности Правительства, или спикера Законодательного собрания или мэра Нижнего Новгорода», - подчеркнул он.
Напомним, в рейтинг аналитической группы объединенной редакции «Биржа.ру» вошли 30 наиболее упоминаемых пресс-служб, набравших самое большое количество баллов. По мнению экспертов, пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области заняла первое место в рейтинге, получив 87 баллов.

В топ-5 рейтинга также вошли пресс-служба администрации Нижнего Новгорода (2 место, 81 балл), отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области (3 место, 74 баллов), пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области (4 место, 67 баллов), а также управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (5 место, 53 балла).

Авторы рейтинга оценивали по пятибалльной системе два критерия работы PR-служб региона – оперативность работы и открытость структуры. Средняя оценка оперативности работы пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области – 4,3 балла, средняя оценка открытости структуры – 4,4 балла.