к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Вторник, 15 Января 2013

Рейтинги пресс-служб нужны для улучшения работы самих пресс-служб – Ю.Капитанова

«Рейтинги пресс-служб нужны, скорей, для улучшения работы самих пресс-служб как повод стремиться улучшить свои результаты», - заявила журналистам шеф-редактор «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде Юлия Капитанова, комментируя результаты рейтинга нижегородских пресс-служб, составленного аналитической группой объединенной редакции «Биржа.ру».

«Пресс-служба правительства Нижегородской области выделяется из всех в нашем регионе самым профессиональным и адекватным подходом к работе ее сотрудников и руководителя. Реакция на любые запросы поступает незамедлительно, что очень важно для нас, как для ежедневной газеты и сайта. Если случается форс-мажор, если возможность удовлетворить наш запрос отсутствует (например, нет возможности связаться с ньюсмейкером), то нам обязательно перезванивают, и мы находим варианты решения проблемы, причем, все это делается на хорошем профессиональном уровне. Понятно, что в работе трудно обойтись без определенных накладок, у кого их не бывает, но, по большому счету, работа пресс-службы губернатора выстроена очень хорошо и профессионально», - отметила Ю.Капитанова.

«Рейтинги пресс-служб нужны, скорей, для улучшения работы самих пресс-служб как повод стремиться улучшить свои результаты», - добавила она.

Напомним, в рейтинг аналитической группы объединенной редакции «Биржа.ру» вошли 30 наиболее упоминаемых пресс-служб, набравших самое большое количество баллов. По мнению экспертов, пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области заняла первое место в рейтинге, получив 87 баллов.

В топ-5 рейтинга также вошли пресс-служба администрации Нижнего Новгорода (2 место, 81 балл), отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области (3 место, 74 баллов), пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области (4 место, 67 баллов), а также управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (5 место, 53 балла).

Авторы рейтинга оценивали по пятибалльной системе два критерия работы PR-служб региона – оперативность работы и открытость структуры. Средняя оценка оперативности работы пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области – 4,3 балла, средняя оценка открытости структуры – 4,4 балла.