к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
1 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Вторник, 15 Января 2013

Рейтинг пресс-служб не стал сенсацией – И.Юдинцев

«Рейтинг не стал сенсацией, поскольку совершенно очевидно, что пресс-служба областного правительства является безусловным лидером в регионе», - заявил политолог, директор ИД «Биржа» Иван Юдинцев, комментируярезультаты рейтинга нижегородских пресс-служб, составленного аналитической группой объединенной редакции «Биржа.ру».

«Эта структура построена очень грамотно и технологично. Роман Скудняков поставил работу пресс-службы в соответствии с лучшими современными канонами и с учетом наших местных реалий. Роман очень серьезно, по-научному подходит к своей работе. Недавно мне довелось слышать его научный доклад, где он рассматривал историю, эволюцию и различные типы пресс-служб, и я понимаю, что он знает, что делает. Это очень хороший специалист, лучший в своем деле, причем, не только в Нижегородской области, но, наверное, и в России. Неслучайно он получал призы как лучший муниципальный служащий и другие награды за свою работу. Сегодня мы увидели количественное подтверждение того факта, который и так всем ясен. Безусловно, ключ к успеху в работе пресс-службы областного правительства – это системность. По любому поводу отработаны четкие технологии, созданы четкие инструкции, система работы поставлена очень грамотно», - отметил И.Юдинцев.

«Все средства массовой информации отмечают оперативность работы пресс-службы правительства региона – в течение получаса, максимум часа мы получаем ответ на любой запрос, притом действует система «одного окна». Безусловно, важен и высокий авторитет пресс-службы в структуре правительства. Конечно, пресс-служба должна получать информацию, и если она требует от кого-то из сотрудников министерства предоставить необходимые данные, информация должна предоставляться. И авторитет пресс-службы в областном правительстве обеспечивает соответствующий результат», - подчеркнул эксперт.

Напомним, в рейтинг аналитической группы объединенной редакции «Биржа.ру» вошли 30 наиболее упоминаемых пресс-служб, набравших самое большое количество баллов. По мнению экспертов, пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области заняла первое место в рейтинге, получив 87 баллов.

В топ-5 рейтинга также вошли пресс-служба администрации Нижнего Новгорода (2 место, 81 балл), отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области (3 место, 74 баллов), пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области (4 место, 67 баллов), а также управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (5 место, 53 балла).

Авторы рейтинга оценивали по пятибалльной системе два критерия работы PR-служб региона – оперативность работы и открытость структуры. Средняя оценка оперативности работы пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области – 4,3 балла, средняя оценка открытости структуры – 4,4 балла.