к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:01 Понедельник, 14 Января 2013

В «Лимпопо» новогодние ёлки украшены съедобными игрушками

Новый год в нижегородской стране птиц и зверей продолжается. Вольеры животных выглядят празднично благодаря ёлкам и соснам, установленным здесь в декабре-январе. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Когда весь мир празднует наступление Нового года, питомцы зоопарка «Лимпопо» не остаются в стороне от такого события: все вольеры жителей нижегородской страны птиц и зверей приобретают праздничный вид благодаря новогодним деревьям, украшенным ёлочными игрушками.

«Первую партию новогодних деревьев мы привезли 31 декабря – это были ёлки и сосны, которые продавцы не смогли реализовать на рынке и отдавали нам по сниженным ценам. А после Нового года гипермаркет «Лента» и гипермаркет «Наш» предложили нам забрать деревья у них абсолютно бесплатно. От имени всех питомцев зоопарка хочется поблагодарить руководство этих магазинов за такой подарок, сделанный нашим питомцам!», - рассказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Ёлки, не попавшие на праздник в квартиры нижегородцев, не пропали зря: ими были украшены вольеры животных зоопарка «Лимпопо». Всего в жилищах питомцев нижегородской страны птиц и зверей было установлено более 100 ёлок и сосен, еще часть деревьев стала лакомством для копытных животных – богатую витаминами ель и сосну попробовали зубры, верблюды, яки.

Деревья, установленные в вольерах белок, куницы и птиц нашего леса, были украшены съедобными игрушками: куницу порадовали украшения из сосисок, а белок и лесных птиц – бусы из ягод и моркови, а также клубничные игрушки. Ёлкам, установленным в вольерах хищников, украшения не потребовались – деревья сами стали игрушками для тигров, волков и леопардов.

«Каждый год мы украшаем зоопарк к встрече Нового года, чтобы у наших питомцев было такое же праздничное настроение, как и у людей. Мы никогда не принимаем в зоопарк деревья, стоявшие у людей дома – после двух недель в теплом помещении ёлки высыхают и непригодны для украшения вольеров. Мы даем жизнь тем ёлочкам и сосенкам, которые не были у людей на празднике – пусть нижегородцы и не захотели видеть их в своих квартирах, зато звери были очень рады таким подаркам», - отметил Владимир Герасичкин.