к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Пятница, 11 Января 2013

В новогодних мероприятиях в Нижегородской области приняли участие более 350 тыс. детей

Министерство образования Нижегородской области подвело итоги занятости детей в период зимних каникул.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В городах и районах региона в это время работали спортивные центры, клубы, стадионы, библиотеки, учреждения дополнительного образования детей, загородные оздоровительные центры, лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений.

Так, делегация Нижегородской области в составе 130 человек, победителей олимпиад, соревнований, отличников учебы, воспитанников детских домов, дети из многодетных семей, посетила Общероссийскую Новогоднюю Ёлку в Москве.

С 25 декабря 2012 года по 10 января 2013 года в Доме детского творчества имени В.П.Чкалова (Нижний Новгород) прошли новогодние праздники для детей школьного возраста, в которых приняли участи 2,16 тыс. человек.

27 декабря в театре «Комедия» 450 школьников Нижнего Новгорода приняли участие в благотворительном новогоднем представлении. В Нижегородской государственной филармонии состоялись Кремлевская елка для 1 тыс. детей из многодетных семей, детей из семей военнослужащих, которые погибли при исполнении воинского долга и Новогодняя елка главы Нижнего Новгорода, в которой также приняли участие 1 тыс. детей.

28 декабря в Нижегородском цирке для 2 тыс. детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошло благотворительное новогоднее представление «Губернаторская елка».

29 декабря в Нижегородском кукольном театре состоялось новогоднее представление для 400 детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, организованное министерством социальной политики Нижегородской области совместно с Нижегородским отделением Российского Детского Фонда. А в Нижегородской государственной филармонии прошла новогодняя елка Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе, в которой приняли участие делегации детей Нижегородской области, Республик Марий-Эл, Мордовии, Чувашии.

С 24 декабря 2012 года по 10 января 2013 года во всех районах области прошли новогодние и рождественские праздники для учащихся, дискотеки, огоньки, карнавалы, балы для старшеклассников, выставки детского творчества, различные районные конкурсы и фольклорные праздники. В культурно-массовых новогодних мероприятиях приняли участие более 350 тысяч детей.

Кроме того, по данным Министерства образования Нижегородской области, в период зимних каникул для школьников Нижегородской области была организована работа 19 загородных оздоровительных лагерей и 19 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования с общим охватом детей более 3,5 тысяч детей.

Особое внимание уделялось спортивно-оздоровительным мероприятиям. Во многих районах прошли районные спортивные соревнования по игровым видам спорта — хоккею, футболу, волейболу, мини-футболу, будут организованы "Веселые старты", спортивные эстафеты, работа спортивных площадок по месту жительства, при образовательных учреждениях, посещение катков и спорткомплексов. В спортивно-оздоровительных мероприятиях приняли участие более 77 тысяч детей.

Культурно-массовые и спортивные мероприятия на базах физкультурно-оздоровительных комплексов посетили более 50 тысяч обучающихся образовательных учреждений муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

Во всех районах было предусмотрено проведение новогодних и рождественских мероприятий для всех категорий детей, в том числе благотворительные елки для учащихся специальных (коррекционных) школ, детей находящихся в трудной жизненной ситуации, для детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей. В мероприятиях, посвященных празднику Рождества, приняли участие более 55 тысяч школьников Нижегородской области.

Также в регионе широко была представлена экскурсионная программа, посещение театров, кинотеатров и музеев города. За время Новогодних каникул школьники Нижегородской области посетили Москву, Великий Устюг, Кострому, Санкт-Петербург, Муром, Казань. В экскурсиях приняли участие более 17 тысяч детей.

Кроме того, во всех районах в каникулярное время были предусмотрены мероприятия с участием родителей, семейные праздники и творческие программы, в которых приняли участие более 38 тысяч семей.