к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:01 Пятница, 11 Января 2013

В Нижегородской области в продуктах питания уровень ГМО не превышает 0,9%

Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в течение 2012 года проводился надзор за пищевыми продуктами, содержащими ГМО (генно-инженерно-модифицированных организмов) и ГММ (генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов).

В целом было исследовано 213 проб продуктов питания. Из них мясо и мясные продукты - 54 пробы; птица и птицеводческие продукты - 8 проб; молоко и молочные продукты – 33 пробы; рыба и рыбные продукты – 1 проба; хлебобулочные и кондитерские изделия- 11 проб; мукомольно-крупяные изделия – 10 проб; овощи и столовая зелень -15 проб; жировые растительные продукты – 2 пробы; соки – 2 пробы; алкогольные напитки и пиво - 21 проба; консервы - 34 пробы; зерно и зернопродукты – 4 пробы; прочие продукты, содержащие соевый белок - 18 проб.

По результатам исследований пробы с содержанием ГМО и ГММ, превышающие пороговый уровень 0,9 %, отсутствовали.