к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:01 Пятница, 11 Января 2013

В Нижегородской области в продуктах питания уровень ГМО не превышает 0,9%

Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в течение 2012 года проводился надзор за пищевыми продуктами, содержащими ГМО (генно-инженерно-модифицированных организмов) и ГММ (генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов).

В целом было исследовано 213 проб продуктов питания. Из них мясо и мясные продукты - 54 пробы; птица и птицеводческие продукты - 8 проб; молоко и молочные продукты – 33 пробы; рыба и рыбные продукты – 1 проба; хлебобулочные и кондитерские изделия- 11 проб; мукомольно-крупяные изделия – 10 проб; овощи и столовая зелень -15 проб; жировые растительные продукты – 2 пробы; соки – 2 пробы; алкогольные напитки и пиво - 21 проба; консервы - 34 пробы; зерно и зернопродукты – 4 пробы; прочие продукты, содержащие соевый белок - 18 проб.

По результатам исследований пробы с содержанием ГМО и ГММ, превышающие пороговый уровень 0,9 %, отсутствовали.