к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Продажу билетов на скорый поезд “Буревестник” от Н. Новгорода до Москвы периодически закрывают из-з

Продажу билетов на скорый поезд “Буревестник” от Н. Новгорода до Москвы периодически закрывают из-за ремонта платформы

Posted on января 28, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Купить билеты на скоростные пассажирские поезда «Буревестник» и «Буревестник-2», преодолевающие расстояние от Нижнего Новгорода до Москвы менее чем за 5 часов, сейчас очень затруднительно, а в некоторые дни практически невозможно. Из-за ремонта платформы на Курском вокзале продажа билетов на данные поезда зачастую бывает закрыта Москвой. Такая ситуация сохраняется с середины января, сообщили в пассажирской дирекции ГЖД. Когда закончится ремонт и возобновится полноценное скоростное сообщение между столицей РФ и столицей ПФО – пока неизвестно.
 
«На данный момент утверждается новое расписание движения поездов, как только оно будет принято, поезда снова начнут курсировать. Это случиться в ближайшее время» - сообщил зам. начальника службы по связям с общественностью ГЖД Ренат Аймалетдинов. По его информации, продажа билетов на "Буревестник" в данный момент открыта (еще утром билеты не продавались). Однако, никто не может дать гарантии, что очередная телеграмма из Москвы не закроет продажу билетов на следующие несколько дней.
 
Из-за ремонта платформы Курского вокзала сейчас около 2000 пассажиров, ежедневно уезжающие из Н. Новгорода в Москву (и еще столько же - обратно) оказались в подвешенном состоянии. Никто не знает, будет ли открыта продажа билетов на нужный "Буревестник" и когда она может начаться (обычно приобрести билеты на поезд можно за 45 суток).  Тем более что билеты на «Буревестник» являются самыми дешевыми из всех поездов, курсирующих от Нижнего до Москвы, да и сам поезд прибывает в столицу днем, а не ранним утром, что многим удобно.
 
Таким образом, без учета двух скоростных поездов, напрямую из столицы ПФО в столицу РФ ежедневно бесперебойно ходят только два ночных поезда – «Ярмарка» (отправление в 23.55) и «Нижегородец» (отправление в 22.45) (не учитывая проходящие поезда).
 
Справка:
Фирменный поезд «Буревестник» - это первый ускоренный поезд на ГЖД, который доставляет пассажиров из Нижнего Новгорода до Москвы менее чем за 5 часов. В пути следования он делает одну остановку в г. Владимире. Данный поезд востребован потребителями транспортных услуг, о чем говорит его заполняемость - свыше 90%, сообщается на официальном сайте ОАО «РЖД».