к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:01 Пятница, 11 Января 2013

Развитие района, его социальной инфраструктуры зависит от грамотных действий местных властей - Н.Шкилёв

"Ни одна областная целевая программа не будет работать, если органы местного самоуправления сами не будут принимать активного участия в решении проблем жителей районов области. Ведь значительная часть работы ложится именно на плечи местных властей: это выбор и подготовка участка, составление документации, различные согласования, если речь идет о строительстве нового объекта, или бережная, продуманная эксплуатация уже сданных ФОКов, больниц и других зданий социального назначения", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев, комментируя итоги выездного совещания по развитию социальной инфраструктуры в Навашино, проведенного губернатором Валерием Шанцевым.

По его словам, областная целевая программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры» предусматривает выделение денег, дополнительные средства может изыскать губернатор, но никто не должен делать за местные власти ту работу, за которую отвечают только они. Постоянно надеяться только на помощь «сверху», отметил депутат, как на манну небесную, недопустимо. Это признак неэффективного руководства.

"Развитие социальной инфраструктуры в районах области – важнейшая задача, о которой нельзя забывать. Сама жизнь этого требует. Если мы хотим воспитать новое поколение, способное работать с современными технологиями, изобретать, находить новые ниши в бизнесе, сегодня надо заботиться не только о развитии производства в районах, но и строить оснащенные техническими новинками школы, детские сады, создавать спортивные и культурно-досуговые центры, отвечающие современным требованиям, а не стандартам 50-60-х годов прошлого века", - подчеркнул Н.Шкилёв.

Напомним, областная целевая программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» действует в регионе с 2007 года. В рамках этой программы за последние 5 лет в области введено в эксплуатацию и реконструировано более 1000 социально значимых объектов (в том числе, ФОКи, центральная районная больница в рабочем поселке Вача, школы в Кулебакском районе, здание Нижегородского цирка, усадьба Рукавишникова). Всего на проектирование и строительство объектов программы было направлено 62 млрд рублей.