к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Четверг, 10 Января 2013

В.Шанцев провел выездное совещание по развитию социальной инфраструктуры в Навашино

10 января 2013 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по развитию социальной инфраструктуры в городе Навашино. В рамках мероприятия глава региона посетил ООО «Навашинский завод строительных материалов».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор отметил, что за прошедший год предприятие продемонстрировало хорошие темпы роста производства – более 110%. «Средняя заработная плата здесь 21 000 рублей, на работу принимают по конкурсу. У меня создалось впечатление, что завод в хороших руках, у него есть реальные перспективы», - сообщил Валерий Шанцев.

Однако муниципальным властям надо заботиться не только о создании новых рабочих мест и росте производительных сил, но и о том, чтобы жители могли достойно отдохнуть после работы, добавил Губернатор. «Надо добиваться того, чтобы условия жизни в крупных городах и районах области были равными, - заявил Валерий Шанцев. – Необходимо работать над развитием социальной инфраструктуры».

В рамках выездного совещания губернатор также посетил Навашинскую автостанцию. Автостанция обслуживает не только местные, но и межрегиональные маршруты. Ежедневно ее услугами пользуются почти 700 пассажиров. Однако, как убедился глава региона, здание автостанции находится в неудовлетворительном техническом состоянии: нет централизованного водоснабжения, система отопления требует замены, протекает крыша, не работают общественные туалеты.

«Успешное развитие социальной инфраструктуры невозможно без активного участия органов местного самоуправления, - заявил Валерий Шанцев. - В 2012 году в бюджет Навашинского района поступило около 10 млн рублей внеплановых доходов, однако местные власти не смогли найти средства даже на то, чтобы закупить игрушки в комнату матери и ребенка в помещении автостанции».

По итогам выездного совещания губернатор дал руководству района поручение проработать варианты строительства нового здания автостанции, так как старое помещение реконструировать нецелесообразно. «Думаю, в решении этой проблемы может помочь завод стройматериалов, который мы сегодня посетили, - отметил Валерий Шанцев. – Местные власти должны рассмотреть варианты частно-государственного партнерства, активно искать решение проблемы».

Также глава региона посетил Дворец культуры имени Ленина, который является центром культурной жизни не только города Навашино, но и всего Навашинского района. В его творческих объединениях занимается более 1000 человек, половина из которых – дети. Но более 50% помещений Дворца культуры находятся в аварийном состоянии, и доступ населения в них прекращен.

Губернатор заявил, что здание Дворца культуры включено в областную целевую программу «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры  как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2013-2015 годы». На его реконструкцию предусмотрено почти 50 млн рублей. «Но в тот переходный период, пока не начата капитальная реконструкция, здание необходимо поддерживать в удовлетворительном состоянии: закрывать Дворец просто кощунственно, - подчеркнул Валерий Шанцев. – Нужно отремонтировать кровлю, провести элементарные противопожарные мероприятия. Все эти вопросы решать необходимо».

Глава Навашинского района Владимир Малышев, присутствовавший на выездном совещании, сообщил, что руководство района будет изыскивать возможности для текущего ремонта Дворца культуры.  «Губернатор сегодня дал нам много поручений, и мы их будем выполнять. Будем работать, искать варианты сотрудничества с заводом стройматериалов, разрабатывать совместные проекты», - добавил Владимир Малышев.