к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:01 Понедельник, 7 Января 2013

Сотрудник ДПС при задержании нарушителя получил травмы

По сообщению ГУ МВД России по Нижегородской области, 6 января 2013 года около 0.30 сотрудники отдела вневедомственной охраны города Сергач Нижегородской области, двигаясь по маршруту патрулирования, заметили на обочине женщину, которая жестами просила их остановиться.

Она пояснила полицейским, что в стоящей неподалеку автомашине «ГАЗель» находиться её бывший муж, который силой отобрал у неё сотовый телефон и ударил по лицу. В ходе беседы с женщиной стражи порядка заметили, что автомашина «ГАЗель» начала движение. Сотрудники полиции последовали за ней и через громкоговоритель неоднократно требовали от водителя остановить транспортное средство, но тот игнорировал законные требования полицейских. Не остановился злоумышленник и по требованию сотрудника дорожно-постовой службы, и экипаж ДПС ГИБДД подключился к преследованию правонарушителя.

На одной из улиц города Сергача преследуемый автомобиль поравнялся с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Форд Мондеу». Остановившись, мужчина выбежал из «ГАЗели» и пересел в иномарку на заднее сидение. Двое полицейские подбежали к «Форду» и, открыв заднюю дверь, потребовали, чтобы мужчина вышел из машины.

Сотрудник УВО взял мужчину за руку и в этот момент автомобиль начал движение. Правоохранитель упал, и его потащило волоком за машиной около 50 метров. Пытаясь отбиться от полицейского, мужчина наносил стражу порядка удары по рукам. В результате чего правоохранитель упал на проезжую часть и автомобиль задним колесом проехал ему по руке. Дальнейшее преследование автомашины продолжили сотрудники ДПС. Через некоторое время гражданка, управлявшая автомобилем «Форд Мондеу», и ее пассажир были задержаны. Потерпевший полицейский с ушибами и ссадинами был доставлен в районную больницу.

В настоящее время по факту причинения сотруднику полиции телесных повреждений проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.