к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:12 Суббота, 29 Декабря 2012

В.Шанцев вручил в Кремле государственные награды Российской Федерации 30 нижегородцам

28 декабря в Кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил государственные награды 30 нижегородцам - работникам науки, культуры, здравоохранения и образования. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Вы своим самоотверженным, инициативным и высокопроизводительным трудом доказали, что в любых условиях можно и нужно добиваться высоких результатов. Это является примером для нижегородцев. Вы наши маяки, наши звездочки», - заявил Валерий Шанцев, открывая торжественную церемонию.

«Вчера на Госсовете при обсуждении темы инвестиций еще раз было подчеркнуто, что субъекты РФ, такие области, как наша, должны и обязаны сегодня активно участвовать в этом процессе. Нет другого регулятора рыночной экономики кроме как инвестиций. Надо строить, менять устаревшее оборудование на новое, внедрять новые технологии, решать триединую задачу – каждому, кто находится в работоспособном, экономически активном возрасте, дать хорошее рабочее место с хорошим уровнем производительности труда и с хорошей оплатой, - добавил глава региона. - У нас есть стратегия развития до 2020 года, и сегодня с этого пути мы сворачивать не собираемся. Тем более, что у нас есть такие профессионалы как вы».

За достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд медалью ордена «Родительская слава» награждена многодетная семья Вальковых. Ирина Валькова поблагодарила главу региона за награду и прочитала свои стихи: «Пусть многодетность будет нынче в моде и набирает темпы и размах, и пусть с любовью говорят в народе о мамах многодетных и отцах».

В свою очередь Валерий Шанцев отметил, что Владимир Путин в своем послании заявил, что в семье должно быть трое детей. «Семья – это семь «Я». Спасибо вам за внимательное отношение к детям. Чем больше у нас будет духовно богатых и здоровых детей, тем сильнее будет наше государство, - добавил он. - Сегодня идет много споров об усыновлении. У нас своя большая семья - Россия. И мы должны своих детей хорошо воспитывать сами, потому что это наши дети. Просто надо много и упорно работать в этом направлении. Страна встала на ноги, и мы в состоянии дать нашим детям все, что им нужно».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены девять нижегородцев. Принимая награду из рук Губернатора, заведующая отделением Нижегородского педагогического колледжа Елизавета Терешкина поблагодарила Губернатора за его внимание и ту политику, которая проводится в области по развитию системы дошкольного образования: «Нашим коллективом было выпущено более 1 200 воспитателей детских садов. Наши студенты работают в прекрасных обустроенных дошкольных учреждениях. Для многих то желание, которое мы загадывали, уже свершилось – зарплаты с нового 2013 года у педагогов дошкольных учреждений выросли более чем на 90 процентов». «Эта награда - не только признание заслуг, но желание трудиться еще больше и еще лучше», - добавила заместитель директора балахнинской СОШ №14 с углубленным изучением отдельных предметов города Надежда Филатова.

Также на церемонии награждения заведующей отделением женской консультации №5 Марине Локшиной было вручено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Получая награду, она выразила благодарность главе региона за то, что в 2007 году в рамках областной программы «Здоровье» был сделан капитальный ремонт консультации, а в рамках программы модернизации здравоохранения закуплено новое оборудование. 

Кроме того, почетным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации» были отмечены четыре сотрудника образования из Сарова, Ветлуги, Заволжья и Арзамаса. Также на церемонии награждения были вручены почетные звания «Заслуженный геолог Российской Федерации», «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» и ряд других наград.