к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 2 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Пятница, 28 Декабря 2012

В новом году я мечтаю показать нижегородцам «Африку»!- В.Герасичкин

Директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин подвел итоги 2012 года и озвучил планы на 2013 год. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Главный показатель благополучия любого зоопарка – это появление потомства у его питомцев. В этом вопросе «Лимпопо», как всегда, на высоте: в 2012 году произошли пополнения в семьях бурых медведей, серых и канадских волков, кенгуру Беннета, лис, енотов-полоскунов, серых журавлей, японских макак, европейских муфлонов, романовских овец, камерунских коз, пятнистых оленей, ланей и многих других обитателей зоопарка. Впервые в «Лимпопо» появились на свет альпачата – три малыша радовали своим видом посетителей зоопарка в 2012 году. Также первенец родился в семействе бурых капуцинов – очень ловких южноамериканских обезьян. В уходящем году в зоопарке впервые удалось вывести в инкубаторе шесть эмусят – австралийские птицы стали первым потомством эму на нижегородской земле.

«Рождение каждого малыша в зоопарке – большая радость для нас, это знак, что мы все делаем правильно, что животным у нас комфортно.  Мы постоянно трудимся над тем, чтобы им было хорошо: строим новые вольеры, обогащаем среду обитания, подбираем подходящую пару и формируем рацион питания, исходя из потребностей каждой конкретной особи. И когда весь этот ежедневный труд приносит свои плоды в виде появляющихся на свет зверят – это лучшая благодарность, которую мы могли бы получить от наших животных. В совокупности с детскими улыбками и взрослыми эмоциями от созерцания наших питомцев все это – просто бесценно!», - отмечает Владимир Герасичкин.

Однако число обитателей зоопарка растет не только путем размножения питомцев, но и благодаря появлению абсолютно новых особей в нижегородской стране птиц и зверей. В 2012 году коллекция «Лимпопо» пополнилась такими новыми обитателями, как ягуар, рогатые вороны, арасари, агути, кошачьи лемуры, нубийские козы, антилопы гарна, скунсы, винторогие козочки, бриллиантовые горлицы и даже таким африканским чудом природы, как капский трубкозуб. Естественно, привоз новых питомцев был бы невозможен без строительства новых вольеров: в уходящем году новоселами стали орлы-могильники, переехавшие в более просторный вольер, каспийские султанки, получившие прописку в отдельном жилье (раньше они делили свою территорию с колпицами и мандаринками), самец росомахи, поселившийся по соседству от своей подруги в отдельном вольере с бассейном.

В 2012 году в «Лимпопо» открылся целый вольерный комплекс под названием «Империя Инков», коллекция обитателей которого была сформирована по географическому принципу – здесь собраны самые разнообразные представители южноамериканской фауны: от ягуара до карликовых игрунок, от шиншилл до туканов, от капуцинов до игуаны. Площадь строений крытого вольерного комплекса составила порядка 650 кв.м., уличные вольеры – более 1000 кв.м. В новый открытый вольер, расположенный в «Империи Инков», переехали ламы, на очереди – передислокация альпака, так как и те, и другие животные родом из Южной Америки. В будущем компанию им составит капибара.

«Мы построили «Империю Инков», чтобы нижегородцы, не выезжая за пределы родного города, могли побывать в Южной Америке и познакомиться с наиболее типичными ее представителями. В новом 2013 году я мечтаю показать нижегородцам «Африку» - построить такой вольерный комплекс, где могли бы, как в дикой природе, жить жирафы, зебры, антилопы, страусы и другие животные этого материка. Кстати, жирафа нам готовы подарить представители чешских зоопарков, а вот в строительстве вольера для него могут принять участие все желающие – в главной кассе зоопарка вам выдадут купон, заполнив который и совершив пожертвование на строительство вольера «Африка» вы получаете возможность увековечить свое имя в истории зоопарка «Лимпопо». Имена всех благотворителей будут вывешены на информационной табличке возле построенного вольера», - сообщил Владимир Герасичкин.