к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:12 Пятница, 28 Декабря 2012

Теплоснабжающие компании в 2013 году пересмотрят тепловые нагрузки в договорах с жилищными организациями

Соответствующее поручение дал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Ковезин на совещании по вопросам расчетов с населением по двухставочному тарифу.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

27 декабря в Кремле под председательством заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Сергея Ковезина прошло совместное совещание представителей депутатского корпуса Законодательного Собрания Нижегородской области, компании «Теплоэнерго» и региональной службы по тарифам. Основной темой обсуждения стал вопрос о приведении системы расчетов теплоснабжающих организаций с населением в соответствие с требованиями Постановления Правительства РФ №354, утвердившего новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах».

По словам Сергея Ковезина, чтобы выполнить требования федерального законодательства в части порядка расчетов за тепло и горячее водоснабжение по двухставочным тарифам с населением, необходимо выполнить комплекс мероприятий, включающий проведение информационной и разъяснительной работы с гражданами, потребителями коммунальных услуг.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают необходимость перехода к расчетам за тепло и горячее водоснабжение по двухставочному тарифу, который включает оплату за мощность иэнергию. Чтобы сделать переход упорядоченным, я дал поручение компании «Теплоэнерго» совместно с жилищными организациями в январе 2013 года уточнить и пересмотреть тепловые нагрузки в договорах. Перейти к расчетам с населением по двум ставкам можно будет только после того, как нагрузки будут приведены в соответствие», - отметил Сергей Ковезин.

Со своей стороны, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов подчеркнул, что изменение порядка начислений не связано с изменением величины тарифа на тепловую энергию и не предполагает роста платежей.

«Переход на расчеты по двухставочному тарифу означает, что платеж будет разделен на две составляющие: постоянную (плата за мощность) и переменную (плата за энергию), определяемую по показаниям приборов учета», - Владимир Колушов.