к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Месячная норма осадков выпала в Нижнем Новгороде за два дня

Месячная норма осадков выпала в Нижнем Новгороде за два дня

Posted on января 29, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сообщение о предстоящем во вторник снегопаде из Верхне-Волжского управления гидрометеослужбы во все коммунальные службы Нижнего Новгорода поступило еще в воскресенье. В связи с этим уже в понедельник дорожные предприятия города были мобилизованы и полностью готовы к работе, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.
 
По данным главного управления благоустройства, 28 января в течение трех смен дороги города расчищало 589 единиц специализированной техники, что в 5 раз превышает стандартный норматив по количеству техники, необходимой для работы в обычном режиме. За предыдущие сутки с улиц города было вывезено 9796 тонн снега, использовано 2504 тонны песко-соляной смеси.
 
«За последние два дня в Нижнем Новгороде выпала месячная норма осадков. Благодаря тому, что коммунальные службы были готовы к снегопаду и работали в усиленном режиме, ситуацию удалось взять под контроль. На данный момент серьезных пробок и больших заторов на дорогах Нижнего Новгорода не зафиксировано, - заявил начальник главного управления благоустройства Виталий Ковалев. - Тем не менее, работе снегоуборочной техники на улицах очень сильно мешают несанкционированные парковки автомобилей. Это не позволяет выполнять очистку дорого в полном объеме и затрудняет движение транспорта».
 
По словам Виталия Ковалева, дорожные службы продолжат и дальше работать в усиленном режиме.
 
Справка:
 Уборка улиц в зимний период осуществляется в соответствии с регламентом, разработанным Главным управлением благоустройства и согласованным с администрацией Нижнего Новгорода. Зимняя уборка городских территорий проводится на основании технологических карт, графика очередности и маршрутных листов.
 
При выпадении снега или резком понижении температуры в первую очередь производится посыпка противогололедными материалами наиболее ответственных участков: подъемы, спуски, тормозные участки у перекрестков и остановок, подъезды к мостам и проезжая часть мостов.
 
Уборка снега плужно-щеточными машинами начинается после того, как толщина слоя осадков достигает 4-5 см. При этом не допускается перемещение снега на тротуары. Сразу после этого производится посыпка противогололедными материалами. Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, в таком случае циклы повторяются необходимое до полной уборки снега количество раз. В соответствии с регламентом уборка улиц не производится в часы пик в утреннее и вечернее время, чтобы не создавать заторов на дорогах.
 
После завершения прометания проезжей части производится формирование снежных валов, их ширина не должна превышать 1,5 метра. Первоочередной вывоз сугробов и отдельных куч снега осуществляется на центральных магистралях, улицах с интенсивным движением, имеющих маршруты городского пассажирского транспорта, уклоны и сужение проездов. Очистка тротуаров производится до 7.00, при больших снегопадах – по мере необходимости, чтобы движение пешеходов было безопасным. Запрещается сброс снега на проезжую часть улиц.