к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:12 Четверг, 27 Декабря 2012

Вручение премии «Пробуждение» в Н.Новгороде (фоторепортаж)

26 декабря в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» в Нижнем Новгороде состоялось вручение премии «Пробуждение», учрежденной «Нижегородским Эксперт-клубом».

Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на мероприятии.

Как сообщалось ранее, премия присуждается за социально-значимые достижения, поступки и проекты, оставившие заметный след в жизни Нижнего Новгорода.

В номинации «Поступок года» премию получила нижегородская активистка Анна Давыдова за защиту от незаконной вырубки хвойных и лиственных деревьев на Волжском откосе.

В номинации «Твердость позиции» победил активист Станислав Дмитриевский, премия вручена ему за многолетнюю активную защиту старых построек и памятников архитектуры в Нижнем Новгороде.

В номинации «Новые лица» лидером стал активист Нижегородского регионального отделения партии «Справделивая Россия» Алексей Якимов за активную общественно-политическую деятельность.

Премия в номинации «Лидер года» была вручена главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым Сергею Панову за развитие баскетбольного движения в Нижнем Новгороде.

Премию в номинации «Сomeback года» получил Сергей Воронов. «После вынужденного отсутствия заявил о своем возвращении в громком интервью о перспективах развития Нижнего Новгорода», - сообщалось в номинации.

На премию «За принципиальность и гражданскую позицию журналиста» были номинированы работники СМИ, проявившие себя в ситуациях, связанных с профессиональным риском. В номинации победил фотограф газеты «Город и горожане» Илья Морозов за уникальную фотографию с «Марша регионов», взорвавшую российскую блогосферу.

Премия в номинации «Профессиональный журналистский проект» была вручена главному редактору газеты «Биржа» Юлии Сухониной за создание нового образа газеты «Биржа».
В номинации «Лидер социальной (сетевой) журналистики» премию получил нижегородский журналист Петр Кузнецов, ставший одним из самых читаемых нижегородских блогеров.

В номинации «Эксперт года» победил кандидат политических наук, руководитель Центра социально-политических исследований, доцент кафедры философии, социологии и теории социальной коммуникации НГЛУ им. Н.А.Добролюбова Евгений Семенов.

Премии в «Специальной номинации для должностных лиц за готовность к открытому диалогу с гражданским обществом» был удостоен заместитель начальника ГУ МВД Нижегородской области Андрей Шмонин за решимость донести до оппозиционных сил аргументы полиции.

Также оргкомитет премии учредил номинацию «Антипремия: должностным лицам за отказ от диалога с гражданским обществом». Черную статуэтку получила заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина.

Премию в номинации «Проект года в сфере гражданского общества» получил глава медиа-холдинга «Медиа-Страйк» за создание дискуссионной площадки «Медиа Страйк Холл». Премию он разделил с организаторами Нижегородского Эксперт-клуба Владимиром Лапыриным, Дмитрием Елькиным и Иваном Юдинцевым.

Как сообщалось ранее, премия вручается в 12 номинациях, среди номинантов в 2012 году более 50 человек и организаций. Среди претендентов на получение премии – корреспонденты и фотографы печатных и электронных СМИ, отличившиеся в минувшем году громкими публикациями, популярные нижегородские блогеры и просто неравнодушные люди с активной гражданской позицией. Всего более 50 номинантов – представителей различных сфер деятельности, интересов, взглядов, убеждений.

Как сообщалось ранее, премия «Пробуждение» учреждена «Нижегородским Эксперт-клубом» и присуждается за социально-значимые достижения, поступки и проекты, оставившие заметный след в жизни Нижнего Новгорода. Вручение премии приурочено к 8-летию Эксперт-клуба и состоится 26 декабря в пресс-центре «Медиа Страйк Холл».

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с мероприятия.