к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Движение “НАШИ” меняет свой формат. Руководитель НРО Сергей Кузьменко:

Движение “НАШИ” меняет свой формат. Руководитель НРО Сергей Кузьменко:

Posted on января 29, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Представители молодежного движения «НАШИ» сегодня оказались в центре внимания после того, как некоторые федеральные СМИ заявили о том, что движение прекращает существование. Это якобы связано, в первую очередь, и с уходом в большую политику лидеров движения, и с отсутствием необходимости в его поддержке со стороны власти.  Руководитель Нижегородского регионального отделения движения Сергей Кузьменко заявляет, что о «смерти «НАШИХ» речи не идет.
 
«Я с самого начала в Нижнем Новгороде занимаюсь движением, скептики говорили, что через год-два мы прекратим свое существование. Но движение прожило 4 года. Сейчас движение выросло и время переходить на новый уровень. Движение меняет формат работы, и в этом нет ничего страшного, это не тихий конец, а просто новый формат» - заявил С. Кузьменко в интервью агентству.
 
Лидер НРО движения в реорганизации «НАШИХ» видит сразу несколько существенных «плюсов». Если раньше в рамках одного движения совмещалось 18 направлений работы, то, по его словам, это мешало реализовать потенциал каждого конкретного проекта,, а при переходе на новый формат все направления будут более самостоятельными, что позволит им охватить большее количество молодежи. Теперь любой участник движения может выбрать то направление деятельности, которое ближе именно ему.
 
«Будет сделан активный упор на образовательные проекты, но и контроль за улицей мы сохраним» - заверил С. Кузьменко.
 
По его мнению, такая смена ориентиров (с проведения массовых уличных мероприятий на участие в образовательных программах) несет в себе массу положительных моментов для членов движения: это позволит им получить хорошее образование и более полно реализовать себя.
 
Что касается конкретно Нижнего Новгорода и области, то после реорганизации движения «НАШИ» у нас будет реализовываться несколько самостоятельных проектов, таких как: «Новое образование», «Наши инновации», «Кадры для модернизации страны», Детско-юношеское движение «Мишки», патриотический проект «Сталь», проект «Малые города», Молодежная школа предпринимательства, «Уроки дружбы», «НАШИ строители», Добровольная молодежная дружина, «НАША армия». Также могут начать работу другие проекты, если они найдут поддержку не только из центра, но и со стороны местных властей и представителей бизнес-структур.
 
«Все эти проекты будут объединены нашей идеологией, сквозной бренд «НАШИ» тоже останется» - заверил Сергей Кузьменко.
 
Кстати, в Нижегородской области зарегистрировано 350 постоянных членов движения «НАШИ». По словам руководителя НРО движения, число его сторонников в регионе достигает 8-10 тыс. человек.