к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Среда, 26 Декабря 2012

У меня есть заинтересованность в том, чтобы вкладывать силы в развитие Дзержинска – С.Алмаев

Об этом заявил журналистам участник конкурсного отбора кандидатов на должность главы администрации Дзержинска, председатель комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Городской думы Дзержинска, директор ООО «МДИ групп» Сергей Алмаев, комментируя избрание Геннадия Виноградова на должность главы администрации города Дзержинска 25 декабря 2012 года.

«Я абсолютно не расстроен итогами сегодняшнего голосования по выбору главы администрации Дзержинска. Как депутат Городской думы, я буду обязан выстроить конструктивные отношения с исполнительной властью, и конечно, я буду это делать», - сказал депутат.

«Моя программа работы, думаю, все равно будет реализована, и я постараюсь добиться включения ее основных положений в стратегию развития Дзержинска. Нужно будет смотреть, как Геннадий Виноградов справится с работой на посту главы администрации, и нужно будет работать с ним совместно. Безусловно, у меня есть заинтересованность в том, чтобы вкладывать силы в развитие города, и я буду воплощать ее в конкретные дела», - отметил С.Алмаев.

Напомним, 25 декабря состоялось очередное заседание Городской Думы, одним из обсуждаемых вопросов на котором - назначение на должность главы администрации городского округа город Дзержинск. По итогам заседания на должность главы администрации городского округа город Дзержинск был избран Геннадий Виноградов, ранее занимавший пост первого заместителя главы администрации городского округа Дзержинск. За него проголосовало 27 депутатов Гордумы.

Ранее, 22 ноября, депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался. 23 ноября Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск.

Как сообщалось ранее, Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.