к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Среда, 26 Декабря 2012

Проблем за последнее время в городе накопилось очень много – Н.Колесникова

«Проблем за последнее время в городе накопилось очень много», - заявила журналистам председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья городской думы Дзержинска Нина Колесникова, комментируя избрание Геннадия Виноградова на должность главы администрации города Дзержинска 25 декабря 2012 года.

«Новый глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов уже имеет опыт муниципальной работы. Это первый плюс в том, что была выбрана именно его кандидатура. Во-вторых, это человек, который вник в работу городского хозяйства, который имеет хорошие контакты областными структурами власти, что означает для Дзержинска возможность войти в какие-то региональные и федеральные целевые программы (хотя, к сожалению, 2013 год от нас в этом смысле частично «ушел»). Сегодня Виноградову предстоит очень серьезная работа по формированию аппарата. Это именно то, на чем «прогорел» прежний глава города, Виктор Сопин. Очень много вопросов есть к отдельным руководителям различных ведомств, и нужно найти им достойные замены», - отметила Н.Колесникова.

«Проблем за последнее время в городе накопилось очень много. Это касается и сферы ЖКХ (это серьезная проблема не только Дзержинска, но и всей страны). Сложности есть и в системе здравоохранения Дзержинска, а решение их затрудняет то, что было ликвидировано подразделение казначейства, работавшее с здравоохранением. При этом медицинское хозяйство в Дзержинске гораздо более сложное, чем, например, ЦРБ Арзамаса или ЦРБ Балахны. И сегодня нужно как-то организовать эту работу за счет городского бюджета. Надеюсь, новая администрация Дзержинска справится с этой задачей», - подчеркнула она.

Напомним, 25 декабря состоялось очередное заседание Городской Думы, одним из обсуждаемых вопросов на котором - назначение на должность главы администрации городского округа город Дзержинск. По итогам заседания на должность главы администрации городского округа город Дзержинск был избран Геннадий Виноградов, ранее занимавший пост первого заместителя главы администрации городского округа Дзержинск.За него проголосовало 27 депутатов Гордумы.

Ранее, 22 ноября, депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался. 23 ноября Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск.

Как сообщалось ранее, Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.