к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Среда, 26 Декабря 2012

Цифровое телевидение - это совсем другая жизнь - В.Шанцев

25 декабря в Нижегородском радиотелевизионном передающем центре состоялась торжественная церемония открытия телевизионного канала «Звезда» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, директор филиала ФГУП РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» Михаил Небольсин, руководитель Управления Роскомнадзора по Нижегородской области Анатолий Селезнев, а также представители руководства телеканала.

 «Нижний Новгород длительное время был первым городом в стране по количеству телеканалов. У нас их было 19, даже больше чем в Москве и Санкт-Петербурге. После долгого простоя мы вновь открыли телеканал, и тем самым по количеству телеканалов Нижний Новгород продолжает находиться в передовиках - в одном ряду со столицами. Мы гордимся тем, что Нижний Новгород востребован телекомпаниями, - заявил Михаил Небольсин. - Сегодня мы закрыли важную веху в истории развития телевидения в нижегородском регионе - это последний двадцатый аналоговый телеканал, который был открыт в Нижнем Новгороде. Следующие телеканалы будут только цифровые. В конце января 2013 года мы планируем открыть эру цифрового телевидения в Нижнем Новгороде».

«Я рад, что комплексная комиссия приняла решение включить ТК «Звезда» во второй цифровой мультиплекс. Сейчас мы делаем много для развития цифрового телевидения в регионе. 2014 год – рубежный год, - подчеркнул Валерий Шанцев. – Цифровое телевидение - это совсем другая жизнь, это прорыв в области телевещания. Мы получаем совершенно другое, более высокое качество изображения и звука. Кроме того, реализация целевой программы по цифровому эфирному телевидению позволит нам охватить многопрограммным телевидением цифрового качества практически всю территорию Нижегородской области, даже самые отдаленные населенные пункты».

Справка.

«Звезда» стал 20 телеканалом в эфире областного центра. Как сообщили в Нижегородском филиале РТРС, трансляция «Звезды» в Нижнем Новгороде открылась на 33 телевизионном канале (передатчик – 5кВт, зона уверенного приема – 50 км). «По итогам конкурса Роскомнадзора, телеканал «Звезда» был включен во второй цифровой мультиплекс. Переход на цифровой стандарт вещания осуществляется в рамках федеральной целевой программы. Цифровое эфирное телевидение на территории России будет транслироваться в формате DVB-T2 MPEG-4», - отметили в Нижегородском филиале РТРС. Кроме того, с 22 декабря телеканал открыл вещание в Арзамасе на 58 ТВК (передатчик -10 кВт, зона уверенного приема - 25км).