к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Вторник, 25 Декабря 2012

Что касается заявления Сопина о том, что в городе запрещались митинги и пикеты, то я первый раз об этом слышу - П.Воронин

"Вообще, на сегодня меня беспокоит не столько политическая ситуация в городе, сколько экономическая. В преддверии Нового года все, что касается пенсий, зарплат, нестыковок в коммунальных платежах волнует людей гораздо больше, Соответственно, я считаю, что властям города нужно заниматься именно этими вопросами. А политическая ситуация в городе вполне стабильна, людям, конечно, интересно, кто назначен на пост главы администрации города, но все же житейские проблемы их интересуют больше", - заявил журналистам депутат Городской думы города Дзержинска, председатель Совета директоров группы компаний ООО «ДЛМ», член партии «Единая Россия» Павел Воронин, комментируя избрание Геннадия Виноградова на должность главы администрации города Дзержинска 25 декабря 2012 года.

"Что же касается заявления Сопина о том, что в городе запрещались митинги и пикеты, то я первый раз об этом слышу. Как раз в ноябре был митинг, организованный сторонниками Сопина, на который пришло человек сто. Поэтому ситуация находится в русле закона. К тому же, в случае, если администрация города кому-то запрещает проводить общественное мероприятие, то вопрос решается еще проще. Не надо даже обращаться в суд, достаточно написать жалобу в прокуратуру, которая является надзорным органом, и она очень быстро разберется в таком деле. Но почему-то, насколько я знаю, ни одного заявления в прокуратуру не поступало, из чего следует вывод, что заявление Сопина – это политические игры", - сказал Павел Воронин.

Напомним, 25 декабря состоялось очередное заседание Городской Думы, одним из обсуждаемых вопросов на котором - назначение на должность главы администрации городского округа город Дзержинск. По итогам заседания на должность главы администрации городского округа город Дзержинск был избран Геннадий Виноградов, ранее занимавший пост первого заместителя бывшего мэра города Виктора Сопина, до последнего времени исполняющего обязанности главы администрации. Ранее, 22 ноября, депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался. 23 ноября Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск. Андрей Герасимов и Илья Поляшов были избраны его заместителями.

Как сообщалось ранее, Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.