к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Вторник, 25 Декабря 2012

Геннадий Виноградов назначен главой администрации Дзержинска

25 декабря в ходе очередного заседания Городской Думы Дзержинска депутаты утвердили кандидатуру Геннадия Виноградова на должность Главы Администрации города.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Дзержинска.

В заседании Городской Думы Дзержинска приняли участие 31 из 36 депутатов. За кандидатуру Геннадия Виноградова проголосовали 27 народных избранников.

В своем конкурсном выступлении Геннадий Виноградов перечислил задачи, которые считает необходимым решить на посту главы Администрации. Основной упор в его программе сделан на мероприятия, реализация которых будет способствовать развитию Дзержинска в целом – в сферах экономики, промышленности, социальной политики. Также Геннадий Виноградов считает, что значительное внимание необходимо уделить решению общегородских проблем в сфере ЖКХ и осуществлению на территории городского округа крупных инфраструктурных проектов.

Напомним, что 21 декабря в Дзержинске состоялся конкурс на замещение вакантной должности Главы Администрации городского округа город Дзержинск. По итогам заседания члены конкурсной комиссии единогласно представили кандидатуры Геннадия Виноградова, Сергея Алмаева, Галины Савченковой, Владислава Сивого и Анатолия Слизова на рассмотрение Городской Думы города Дзержинска для решения вопроса о назначении на должность Главы Администрации города. Однако к назначенному на сегодня заседанию Городской Думы один из участников конкурса - Анатолий Слизов – написал заявление, в котором попросил исключить его кандидатуру из списка кандидатов и не учитывать его при голосовании. Об этом же сегодня в ходе заседания заявил с трибуны и другой участник конкурса – Владислав Сивый.

Комментируя итог голосования, Геннадий Виноградов поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие, а также отметил, что одним из условий перспективного развития Дзержинска должно стать формирование сильной и эффективной исполнительной власти. «Работа всех ветвей власти должна вестись в едином русле и в условиях конструктивного диалога. Это необходимо для реализации комплекса мер по улучшению имиджа города и создания более комфортных условий жизни для дзержинцев. Администрация города намерена воплотить в жизнь различные проекты, которые поднимут город на более высокий уровень развития», - добавил в своем выступлении Геннадий Виноградов.

Справка:

Геннадий Виноградов родился 27 апреля 1955 года в поселке Тетюхе Тетюхинского района Приморского края.

Окончил в 1976 году Коломенское высшее военное артиллерийское командное училище по специальности «Командная артиллерийская эксплуатация артиллерийского вооружения». Квалификация по диплому – «Офицер ракетных войск и артиллерия», «Инженер по эксплуатации артиллерийского вооружения».

С августа 1972 года по январь 1993 года служил в Вооруженных Силах СССР и РФ. С января 1996 года по март 2006 года занимал должность генерального директора ЗАО «ВГиС» (г.Нижний Новгород). С апреля 2006 года по декабрь 2011 года работал начальником управления инвестиционной политики, международных и межрегиональных связей Администрации г. Дзержинска.

С декабря 2011 года по август 2012 года – заместитель Главы Администрации городского округа по экономике, промышленности и содействию предпринимательству. Затем по ноябрь текущего года Геннадий Виноградов занимал должность первого заместителя Главы Администрации города Дзержинска.

С ноября 2012 года по настоящее время – исполняющий обязанности Главы Администрации города Дзержинска.

Женат, двое детей.