к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 27 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:12 Вторник, 25 Декабря 2012

«Нижновэнерго» ввело в эксплуатацию современные энергоустановки для электроснабжения жилых кварталов города

В конце декабря филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввел в эксплуатацию две трансформаторные подстанции в нагорной части Нижнего Новгорода. Данные энергоустановки будут обеспечивать электроснабжение как уже существующих, так и строящихся объектов.

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Трансформаторные подстанции (ТП) №99 и №561 входят в зону ответственности Нагорного РЭС производственного отделения «Центральные электрические сети». Обе они расположены в квартале улиц Рыбинской, Канашинской и Агрономической, где в настоящее время активно ведется строительство жилых домов. Помимо подключения к электросетям новых объектов, ввод в эксплуатацию ТП-561 и ТП-99 позволил значительно улучшить электроснабжение уже существующих зданий и сооружений.

В трансформаторных подстанциях установлено современное оборудование: силовые трансформаторы мощностью 630 и 400 кВА соответственно; необслуживаемые ячейки с элегазовыми выключателями нагрузки; в распределительных устройствах 0,4 кВ смонтированы распределительные щиты, собранные на компактных рубильниках XLBM. Все это позволяет не только увеличить надежность электроснабжения жилых домов и социально-значимых объектов, но и снизить эксплуатационные затраты «Нижновэнерго», а также обеспечить соответствующий современным требованиям уровень безопасности труда специалистов сетевой компании.

«ТП-561 и ТП-99 были построены взамен старого, морально устаревшего энергооборудования, требовавшего дополнительных мер безопасности при подготовке рабочего места, - пояснил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – По условиям безопасности персонала все работы в старых ТП выполнялись при полном их отключении, что приводило к временному перерыву в электроснабжении. С новым оборудованием отключать трансформаторные подстанции для проведения текущих работ не потребуется, а значит повысится качество, оперативность и надежность обеспечения электроэнергией наших потребителей».

«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.