к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Четверг, 20 Декабря 2012

Если человек имеет желание работать, он должен получить реальную поддержку – В.Шанцев

«Если человек имеет желание работать, он должен получить реальную поддержку», - заявил губернатор Валерий Шанцев, комментируя итоги очередного заседания Инвестиционного совета.

«В регионе хорошо себя зарекомендовала система привлечения инвестиций. Законы «Об инвестиционной деятельности», «Об инновационной деятельности», «О частном государственном партнерстве», «О поддержке технопарков» – это областные законы, которых еще нет нигде в России. Создана и работает система одного окна: каждый инвестор, который к нам приходит, понимает, что ему надо сделать и какие льготы и преференции он получит, если будет реализовывать инвестиционный проект в Нижегородской области», - отметил В.Шанцев.

«Бывает так, что мы вынуждены отменять решения инвестиционного совета в связи с тем, что инвестор оказался некредитоспособен. Он не смог добыть те ресурсы, на которые рассчитывал и имел предварительные подтверждения. Но всё равно любой инвестор: российский или иностранный, нижегородский или московский, с маленькими или крупными инвестициями – должен чувствовать, что ему рады в Нижегородской области, и что работать здесь комфортно. Мы ему предоставили всё, чем мы располагаем, и в только этом случае моя совесть чиста. Если человек имеет желание работать, он должен получить реальную поддержку», - подчеркнул глава региона.

«Некоторым не нравятся синие заборы. Я к этому отношусь нормально, потому что привлекать инвестиции – это все равно, что добывать из руды металл: руды копаешь много, а металла часто получаешь мало. У нас система не запретительная, а разрешительная. Мы открываем дорогу всем инвесторам. Не у всех получается пройти весь путь. Я не вижу в этом ничего страшного. Просто, когда у нас стоял замусоренный пустырь, никто не обращал на него внимания, а вот как только перед этим пустырем появился синий забор, сразу говорят: что-то он долго стоит», - заключил В.Шанцев.

Напомним, сегодня состоялось очередное заседание инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, на котором было рассмотрено 90 заявок на реализацию инвестиционных проектов на территории региона.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 140 заседаниях инвестиционного совета и на 89 заседаниях рабочей группы, составил 1 760 321 млн. рублей. Планируется создание 196 252 новых рабочих мест.

Ранее полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич рекомендовал регионам округа перенимать опыт работы инвестиционного совета Нижегородской области: «Опыт Нижегородской области мы изучаем и используем в части последовательного сопровождения инвестиционных проектов, и, что очень важно, сокращения сроков прохождения всех бюрократических процедур». По данным регионального министерства инвестиционной политики, с момента внедрения системы «одного окна» в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов были сокращены с 2-3 лет до 2-3 месяцев.