к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:12 Четверг, 20 Декабря 2012

Депутаты нижегородского парламента впервые в истории региона получат медаль «Благотворитель земли Нижегородской»

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и Валерий Анисимов будут награждены медалью «лаготворитель земли Нижегородской». Об этом сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

20 декабря депутаты Законодательного Собрания рассмотрели вопрос о награждении медалью «Благотворитель земли Нижегородской» и почетным дипломом «Благотворителю». Данные награды будут вручаться впервые в истории региона.

На заседании регионального парламента было принято решение наградить депутатов Законодательного Собрания Евгения Люлина и Валерия Анисимова медалью «Благотворитель земли Нижегородской» первой степени за многолетнюю благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и большой вклад в развитие и поддержание функционирования государственных и муниципальных учреждений социально-культурного назначения на территории региона.

Кроме того, к этой награде будут представлены председатель некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Возрождение Святынь Сосновской земли» Константин Галкин и генеральный директор ОАО «Транспневматика» Владимир Батенков.

Также на заседании было принято решение наградить почетным дипломом «Благотворителю» Льва Долева, генерального директора ООО «База мелкого и среднего бизнеса», за осуществление активной благотворительной деятельности по социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителейи оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей из малоимущих семей.

«Меценатство сегодня как никогда необходимо современному обществу, ведь именно благодаря благотворительности люди получают возможность выразить чувство солидарности и воплотить свое желание помочь тем, кто особенно в этом нуждается. Поэтому необходимо поддерживать лучших меценатов области. Заслуги людей, принимающих участие и оказывающих помощь в реализации социально значимых проектов, должны быть отмечены», - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания, сопредседатель Благотворительного совета Нижегородской области Евгений Морозов.

Напомним, что в течение 2012 года, вплоть до 1 ноября, коллективы организаций и общественные объединения имели право представить в Благотворительный совет ходатайства о выдвижении граждан и организаций на соискание Почетного диплома и соответствующей медали первой, второй и третьей степени (золотой, серебряной и бронзовой). Одним из главных критериев являлся вносимый данными гражданами и организациями благотворительный вклад в развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, детских и творческих коллективов.

В ноябре этого года Благотворительным советом были согласованы кандидатуры на соискание указанных почетных наград в сфере благотворительности, которые затем были отправлены на рассмотрение губернатору области. Окончательное решение о награждении номинантов принимается Законодательным Собранием.