к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:12 Четверг, 20 Декабря 2012

В Нижегородской области изменится содержимое потребительской корзины

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) на заседании в четверг, 20 декабря, приняли в двух чтениях закон «О потребительской корзине в Нижегородской области».

 

Об этом сообщает корреспондент агентства «Ньюс-НН», присутствующий на заседании.

Учитывая изменения, произошедшие в последние годы в фактическом потреблении продуктов питания малообеспеченных групп населения, возникла необходимость повышения качества питания и, как следствие, изменение объемов потребления продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, а также установления процентного соотношения непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания.

Законопроектом предлагается увеличить пищевую и биологическую ценность потребительской корзины за счет объемов потребления мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, овощей и фруктов. Помимо этого, будут снижены нормы потребления по хлебным продуктам, маслу растительному, маргарину и другим жирам, картофелю.

Норму потребления в среднем на одного человека в год предлагается увеличить в следующих размерах: мясопродуктов для трудоспособного населения на 52,3%, для пенсионеров на 65,1%, для детей на 31,2%;
рыбопродуктов для трудоспособного населения на 14,3%, для пенсионеров на 6,3%, для детей на 33,1%; молокопродуктов для трудоспособного населения на 21,2%, пенсионеров на 20,9%, детей на 14,8%; яиц для трудоспособного населения на 5%, для пенсионеров на 11,1%, для детей на 4,7%; овощей и бахчевых для трудоспособного населения на 12%, для пенсионеров на 6,8%, для детей на 7,5%; фруктов свежих для трудоспособного населения в 2,6 раза, пенсионеров в 2 раза, детей в 2,6 раза.

Предлагается снизить нормы потребления хлебопродуктов (на 4,4% для трудоспособного населения, на 3,8% для пенсионеров, на 8,7% для детей); картофеля (на 7,8% для трудоспособного населения, на 14,5% для детей), масла растительного, маргарина и других жиров (на 13,3% для трудоспособного населения, на 13% для пенсионеров, на 36,6% для детей).

С учетом фактических соотношений расходов на непродовольственные товары и услуги с расходами на продукты питания предлагается непродовольственные товары и услуги определять в размере 50% от стоимости продуктов питания.