Posted 19 декабря 2012,, 07:12
Published 19 декабря 2012,, 07:12
Modified 12 ноября 2022,, 14:35
Updated 12 ноября 2022,, 14:35
Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Работа осуществлялась в рамках проведения пищевого мониторинга на наличие остатков запрещенных и вредных веществ на территории Нижегородской области.
Исследования всех проб проводились на базе ФБГУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Пробы на исследования доставлялись в день отбора проб и в зашифрованном виде. Исследования проводились как по микробиологическим, так и химико-токсикологическим показателям.
В ходе проведения исследований несоответствие по действующим стандартам выявлено у 7 проб мяса говядины, 7 проб мяса свинины, 8 проб мяса птицы, 4 пробы кролика.
По каждому случаю выявления «положительных» проб сотрудниками отдела в отношении производителей (г. Нижний Новгород, Выксунский, Городецкий, Дальнеконстантиновский, Павловский районы) были проведены внеплановые проверки с целью установления всех причин выпуска некачественной продукции, также в отношении каждого производителя был введен режим усиленного лабораторного контроля и выданы предписания об устранении причин и условий способствующих выпуску некачественной продукции.
В 2013 году мониторинг на территории Нижегородской области будет продолжен и количество отобранных проб по прогнозам будет увеличено на 20-25%.