к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Среда, 19 Декабря 2012

В Н.Новгороде для профилактики коррупции внедрен программный комплекс по исполнению бюджета

Сегодня в администрации города состоялось очередное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции, созданного при главе администрации Нижнего Новгорода Олеге Кондрашове.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Участники совещания обсудили итоги реализации целевой программы «Противодействие коррупции на 2009-2012 годы» и утвердили план работы на 2013 год.

Заместитель начальника управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих, секретарь Совета Александр Мизерий отметил, что за прошедший год структурными подразделениями администрации города в целях реализации Программы были проведены совещания и семинары с руководителями образовательных учреждений по вопросам антикоррупционного законодательства и противодействия коррупции.

На совещании было отмечено, что в 2012 году департамент правового обеспечения провел экспертизу 365 проектов нормативных правовых актов администрации Нижнего Новгорода. Следует отметить, что структурные подразделения муниципалитета учитывают замечания проведенной департаментом антикоррупционной экспертизы документов и не допускают в дальнейшем включения в проекты коррупциогенных факторов.

В целях профилактики коррупции департамент финансов администрации города внедрил специальный программный комплекс «Триумф» по планированию и исполнению бюджета города. Теперь главные распорядители бюджетных средств получили возможность по системе «Удаленный клиент» осуществлять контроль за использованием бюджетных средств подведомственными муниципальными учреждениями в режиме реального времени.

Кроме того, с января 2012 года контрольно-ревизионным управлением проведено 105 проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, предприятий и других организаций. Большое внимание уделялось вопросам целевому использованию бюджетных средств и эффективному использованию муниципального имущества.

По результатам проверок направлены 119 представлений в проверяемые организации для принятия мер по устранению выявленных нарушений, информационные письма в вышестоящие организации и в структурные подразделения администрации города, в правоохранительные органы направлено 55 материалов.

«С 1 января 2013 года вступает в силу федеральный закон о контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности. Причем проинформировать налоговые органы необходимо о сделках по приобретению земельных участков, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций на сумму, превышающую общий доход чиновника и его супруги (супруга) за три последних года, совершенных с 1 января 2012 года. На мой взгляд, указанный закон, при его строгом выполнении всеми субъектами, будет являться серьезным барьером для коррупционеров в органах власти и государственных корпорациях», - отметил заместитель председателя межведомственного Совета по противодействию коррупции Дмитрий Бирман.