к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:12 Среда, 19 Декабря 2012

В Большемурашкинском районе пастух осужден за превышение пределов самообороны

Суд квалифицировал действия подсудимого как причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно сообщению, 10 августа 2012 года в вечернее время на летнем лагере крупнорогатого скота, расположенном в Большемурашкинском районе Нижегородской области, между пастухом и дояркой на почве производственных вопросов возникла словесная ссора. Доярка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, позвонила по телефону своему сыну, сообщив тому о ссоре и оскорблениях со стороны пастуха. Её сын, приехав на место, избил мужчину и его напарника.

После этого пастух взял лежавший на столе в сторожке кухонный нож и нанес им в помещении сторожки удары женщине и её сыну. В результате неправомерных умышленных действий потерпевшим были причинены тяжкие телесные повреждения.

После совершения преступления мужчина доложил о случившемся своему непосредственному руководству и добровольно поехал в отдел полиции, чтобы сообщить о происшествии, где и был задержан в качестве подозреваемого, а впоследствии к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, обсудив в совокупности собранные по делу доказательства, пришел к убеждению, что вина подсудимого доказана частично.

Суд квалифицирует действия подсудимого по ч.1 ст.114 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Судом также установлено, что подсудимый, имеет непогашенную судимость за умышленное преступление.

Потерпевшими заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого денежных средств в сумме 22 тыс. рублей в счет утраченного заработка по гражданско-правовому договору и о компенсации морального вреда в сумме 50 тыс. рублей. Заявленные потерпевшими суммы компенсации морального вреда суд находит разумными и справедливыми. А исковые требования в части взыскания денежных средств в счет утраченного заработка удовлетворению не подлежат.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.