к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Пятница, 14 Декабря 2012

В Н.Новгороде будут созданы площадки для экстремальных видов спорта

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Татьяны Беспаловой.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы по работе с детьми, не достигшими совершеннолетнего возраста.

По информации директора департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергея Горина, около 33% подростков от общего числа занимающихся в городских учреждениях спорта находятся в социально опасном положении.

«В течение года на спортивных базах города были организованы спортивные мероприятия с участием трудных подростков под девизом «Спорт против наркотиков», фестивали и праздники, пропагандирующие здоровый образ жизни. Совместно со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних в детско-юношеских спортивных школах проводятся беседы с учащимися и родителями, организуются показы видеоматериалов по профилактике правонарушений, а также показательные выступления спортсменов и встречи с ветеранами», - отметил Сергей Горин.

Говоря о положительной практике по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, Татьяна Беспалова обратила внимание участников встречи на привлечение трудовых бригад к работе в летний период не только в школах и объектах культуры, но и спортивно-массовых учреждениях.

«Администрация Нижнего Новгорода проводит большую работу по предупреждению преступлений и правонарушений среди детей, не достигших совершеннолетнего возраста. В проект долгосрочной городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде на 2013-2017 годы» включено строительство многофункционального крытого экстримпарка. Кроме того, предусмотрена установка 400 комплектов турников (по 50 штук в каждом районе города). До 1 февраля 2013 года руководители районных администраций должны предоставить список мест, где возможно создать площадки для экстремальных видов спорта. Вместе с тем, мы осознаем, что данные занятия представляют повышенную опасность здоровью детей, поэтому такие комплексы должны строиться рядом с учреждениями, имеющими возможность оказания экстренной медицинской помощи», - сказала Татьяна Беспалова.