к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:12 Пятница, 14 Декабря 2012

Жители области не могут себе представить, что В.Шанцев когда-то был вице-мэром Москвы – Р.Пермяков

«За последние годы Валерий Шанцев стал «своим», «нашим», и жители области не могут себе представить, что Шанцев когда-то был вице-мэром Москвы», - заявил журналистам известный блогер Роман Пермяков, комментируя результаты исследования, проведенного фондом «Открытая социология» в декабре 2012 года.

«По моим оценкам, блог нижегородского губернатора за последний год посетили около 50 тыс. человек. Интернет популярность и высокий уровень позитивных упоминаний обусловлены тем, что Валерий Шанцев в последние два года значительно, как это принято говорить в Интернет среде, «прокачал» свои компетенции в области коммуникационной политики. Нижегородские блогеры смогли убедиться, что ЖЖ губернатора представляет собой альтернативу официальным приемам и одну из форм двусторонней коммуникации, где можно узнать о личной позиции губернатора с одной стороны, а с другой стороны – оставить свое мнение, обращение или комментарий главе региона. Эффективность такой формы общения уже смогли оценить сотни нижегородских интернет пользователей, по обращениям которых Валерий Шанцев отдал поручения», - отметил Р.Пермяков.

«Данные Фонда Открытая Социология о повышении доверия к деятельности губернатора нашли отражение и в нижегородском Интернете – в ноябре и декабре профессиональные системы мониторинга социальных медиа и аналитики Digital PR агентства Г.У.Р.У. фиксируют увеличение сообщений о Валерии Шанцеве с позитивной тональностью. Одними из самых главных информационных поводов в Нижегородском сегменте Интернет стали положительные информационные поводы, связанные с деятельность губернатора: пуск метро в нагорную часть, предложение губернатора в своем блоге совместно придумать название для 2013 года в Нижегородской области и запуск полного цикла производства Школа Йети на ОАО «ГАЗ», - подчеркнул блогер.

«Многие жители Нижегородской области и интернет пользователи убеждены, что Валерий Шанцев – коренной нижегородец. Этот феномен неудивителен – за последние годы Валерий Шанцев стал “своим”, “нашим”, и жители области не могут себе представить, что Шанцев когда-то был вице-мэром Москвы. Кстати, а москвичи помнят, что Валерий Шанцев был некогда московским управленцем. Так при проведении исследования упоминаемости в социальных медиа топ нижегородских политиков от Digital PR агентства Г.У.Р.У. аналитиками был отмечен пост московского блогера, ставший весьма популярным:»Верните Павлиныча – заберите Немцова», - сказал Р.Пермяков.

Напомним, согласно результатам исследования, проведенного фондом «Открытая социология» в декабре 2012 года, уровень доверия нижегородцев к Шанцеву превысил рекордное значение мая 2008 года.

По данным социологов, уровень в целом позитивных оценок деятельности действующего губернатора достиг 82,5%, количество отрицательных оценок составило 11,6%, затруднились с ответом 5,9%. Ранее, согласно данным Фонда «Открытая социология», максимальный уровень поддержки губернатора фиксировался в мае 2008 года, тогда уровень в целом положительных оценок составил 80,5%, отрицательных – 8,1%.

Согласно данным Фонда, за последние два года (с августа 2010 года) уровень исключительно положительных оценок деятельности Валерия Шанцева вырос почти в два раза – с 23,6% до 45,7%, а количество отрицательных оценок снизилось с 24,2% до 11,6%.

В то же время при ответе на вопрос: «Каков у нас уровень коррупции?», только 1,6% нижегородцев в целом по стране оценили его как низкий. В то время как в регионе низким уровень коррупции считают почти в пять раз больше респондентов – 7,6%.

Кроме этого, согласно опросу, нижегородцев, позитивно оценивающих изменения в городе почти в два раза больше, чем позитивно оценивающих изменения в стране (39,7% и 19,7% соответственно).

Социологические исследования были проведены 9-11 декабря 2012 года фондом «Открытая социология». В ходе исследования было опрошено 1 000 респондентов Нижнего Новгорода. Была применена районированная выборка с заданными социально-демографическими квотами. Статистическое отклонение выборки при 2σ - двойном стандартном отклонении составило 3,16%. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. При обработке базы данных использовался пакет статистического анализа социологических данных SPSS.