к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:12 Пятница, 14 Декабря 2012

Взаимодействие с АСИ поможет развитию инвестклимата – М.Старостин

В Нижнем Новгороде может появиться экспертный совет Агентства стратегических инициатив.

13 декабря в пресс-центре гостиницы "Волна" прошёл круглый стол на тему «Национальная предпринимательская инициатива: взаимодействие бизнеса и Агентства стратегических инициатив».

Мероприятие было организовано руководителем Ассоциация предпринимателей Нижегородского района Максимом Старостиным. В работе круглого стола приняли участие Рустэм Давлетов (Ассоциация стратегических инициатив, Москва), Рафаэль Зайнутдинов (Ассоциация стратегических инициатив, Казань), Сергей Лебедев (ТПП, Нижний Новгород ), а также предприниматели, руководители предприятий и муниципальных учреждений Нижнего Новгорода и области.

Агентство стратегических инициатив - организация, которая предоставляет площадку для диалога между бизнесом и властью. Программы, разработанные АСИ, утверждены Владимиром Путиным и внедряются в регионах России, обеспечивая развитие благоприятного инвестиционного климата в стране. Нижегородские предприниматели выразили особую заинтересованность в той части программы, которая отвечает за поддержку отдельных предпринимательских инициатив и проектов.

По словам Максима Старостина, для Нижегородской области взаимодействие с Агентством может означать создание экспертной группы, влияющей  на институты власти в части реализации инвестиционной политики.

"Это тот реальный рычаг, который может способствовать развитию инвестиционного климата Нижегородской области. В Стандарте для регионов, разработанном АСИ, существует 15 принципов, которые необходимы для привлечения и работы с инвесторами и обязательны к исполнению для власти. Сегодня представители АСИ приехали в Нижегородский регион, чтобы помочь реализовать эффективные программы по привлечению инвестиций и у нас", - сказал Максим Старостин.

Он также отметил особую необходимость в создании экспертного совета, в состав которого войдут региональные предприниматели. "Этот экспертный совет позволит решать проблемы бизнеса в части инвестиционного климата. В этом, заинтересованы все структуры власти, и региональные в том числе", - подчеркнул Максим Старостин.

Справка.
Автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив" (www.asi.ru) было учреждено 11 августа 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина в целях содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и социальной сфере путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив.

Ключевые функции Агентства: поддержка инициатив, управление проектами: инициация и поиск, отбор и продвижение, развитие сети Агентства, ликвидация административных барьеров, распространение лучших практик, управление изменениями нормативно-правовой базы, поддержка молодых профессиональных коллективов.