к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Четверг, 13 Декабря 2012

Предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела о хищении 25 млн. рублей в Мулинском военном гарнизоне

Общая сумма хищений по уголовному делу о фактах мошенничества в Мулинском военном гарнизоне Нижегородской области составляет более 25 млн. рублей.

Об сообщил заместитель руководителя военного следственного Управления СК РФ по Западному военному округу полковник юстиции Константин Корпусов.

По его словам, трем сотрудникам Управления финансового обеспечения МО РФ по Нижегородского области предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

К.Корпусов также отметил, что расследование дела будет продолжаться, в том числе будут выясняться обстоятельства коррупционной схемы, по которой действовали мошенники. «Дело объемное, работа следователей будет продолжаться еще не один месяц», - заявил он.

Как сообщалось ранее, Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу по факту хищения в федеральном казенном учреждении «Управление финансового обеспечения МО РФ по Нижегородского области» бюджетных денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" подполковника Алексея Побота, его заместителя майора Александра Сыроежко и врио начальника отдела по расчетам с личным составом капитана Альфреда Прокошкина.

А.Побот подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), а А.Сыроежко и А.Прокошин – ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере").

В ходе обысков в служебных помещениях сотрудников ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" обнаружены и изъяты финансовая документация, переписка УФО с банками и управлением федерального казначейства, кассовая документация, приказы о выплате премий сотрудникам УФО, документы на дорогостоящие автомобили, а также денежные средства в сумме около 10 млн. рублей.

По данным следствия, в апреле 2011 года А.Сыроежко и А.Прокошкин предложили А.Поботу при издании приказов о премировании работников ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" выплачивать «доверенным» работникам премии в завышенном размере с условием, что часть получаемых премиальных выплат будут переданы А.Прокошкину, а дальше по цепочке А.Сыроежко и А.Поботу. По такой схеме в течение 2011-2012 года подозреваемые незаконно получили от работников ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" не менее 23 млн. рублей.

По ходатайству следователя 8 декабря 2012 года Нижегородским гарнизонным военным судом в отношении А.Сыроежко и А.Прокошкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.