к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:12 Четверг, 13 Декабря 2012

«Нижновэнерго» ввело в эксплуатацию новую трансформаторную подстанцию в Н.Новгороде

В декабре филиал «Нижновэнерго» ввел в эксплуатацию новую трансформаторную подстанцию №778 в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Среди социально значимых объектов и объектов стратегической инфраструктуры, которые она будет обслуживать, здание инжиниринговой компании «Атомэнергопроект».

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Трансформаторная подстанция (ТП) №778 расположена в центральной части города, в районе пл. Свободы и входит в зону ответственности производственного отделения «Центральные электрические сети». Электроснабжение данного энергообъекта осуществляется по кабельным линиям 10 кВ от распределительного пункта №209.

Техническое оснащение новой ТП позволяет выдерживать повышенные нагрузки, которые ежедневно испытывают на себе электрические сети исторического центра Нижнего Новгорода в силу высокой концентрации в этой части города правительственных учреждений, торговых и бизнес-центров, а также активно ведущейся застройки. В ТП установлены силовые трансформаторы мощностью 2×630 кВА, надежные вводные и секционные автоматические выключатели. Распределительный щит собран на компактных рубильниках XLBM.

Распределительное устройство 10 кВ оборудовано ячейками Siemens 8DJ20 с элегазовыми выключателями нагрузки, благодаря чему не только снижаются затраты на их эксплуатацию, но и значительно возрастает безопасность труда персонала «Нижновэнерго». Доступ к токоведущим частям таких ячеек закрыт, а фазировка производится на низком напряжении с помощью специальных приборов.

«Включение в работу ТП №778 является важным шагом в развитии приоритетного направления деятельности филиала «Нижновэнерго» по развитию сети 10 кВ на территории Нижнего Новгорода, - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – Новая трансформаторная подстанция будет обеспечивать качественное и надежное электроснабжение целого ряда социально значимых объектов центральной части города, в том числе здания ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект"», ипотечной компании «Сбербанка России» и многочисленных жилых объектов».

«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.