к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:12 Четверг, 13 Декабря 2012

Принятый бюджет Н.Новгорода противоречит идеям Послания Президента – М.Старостин

12 декабря депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли бюджет города на 2013 год. Наш корреспондент попросил прокомментировать это событие Максима Старостина, руководителя Ассоциации предпринимателей Нижегородского района.

 

«Принятие бюджета совпало по времени с Посланием Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию и выявило, что нижегородский депутатский корпус не чуток к трендам, по которым собирается жить страна», - заметил М.Старостин, отвечая на вопрос корреспондента.

М.Старостин также сообщил, что в бюджете следующего года полностью отсутствуют статьи расходов на поддержку малого и среднего бизнеса. На это обстоятельство в своем выступлении на Думе обратил внимание Марк Фельдман.

«Но именно об этом говорил в своем послании и Владимир Путин. Призывая к созданию и укреплению экономической базы территорий, Путин обратил внимание на то, что необходимо «помогать тем, кто работает инициативно на местах» А это и есть малые и средние предприниматели. Президент сказал, что «в качестве первоочередных шагов на муниципальный уровень будет передана основная масса налогов от малого бизнеса»», - продолжил предприниматель.

«Это верное решение, но тут у предпринимателей возникают вопросы к местной власти. Если малый и средний бизнес рассматривается в качестве важнейшего поставщика налоговых поступлений в бюджет так почему же не помочь малому бизнесу, создавая ему более комфортные условия для работы, в том числе оказывая и определенную финансовую поддержку. Понятно же, что небольшая помощь, которую местная власть окажет бизнесу, в итоге обернется ростом местного бюджета», - заявил М.Старостин.

«Мне кажется, что депутатам городской Думы Нижнего Новгорода можно было бы прислушаться к предложениям Президента страны и внести в принятый бюджет необходимые корректировки», - заключил руководитель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района.

Справка:
Максим Николаевич Старостин - руководитель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района Нижнего Новгорода. Предприниматель, генеральный директор ООО "РоссМаркет". Член правления Общероссийской общественной организации "Российское управленческое сообщество участников Президентской программы подготовки управленческих кадров РУС". С 2006 по 2011 руководитель Ассоциации выпускников Президентской программы Нижегородской области "Новые имена". Беспартийный.