к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Вторник, 11 Декабря 2012

В Н.Новгороде рекомендованы к удовлетворению два ходатайства о помиловании

11 декабря в нижегородском Кремле состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По его словам, в ходе заседания было рассмотрено 12 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

«Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по двум ходатайствам в отношении лиц, совершивших преступления, которые относятся к категории «тяжких». По остальным 10 ходатайствам осужденным в их просьбах было отказано», - сообщил Николай Пугин.

Ходатайства, по которым были приняты положительные решения, поступили от жителей Нижегородской области, отбывающих наказание за получение должностным лицом взятки через посредника и за мошенничество. «Учитывая преклонный возраст одного из осужденного – 80 лет, звание «Ветерана труда», положительную характеристику от администраций колоний, комиссия приняла положительное решение о помиловании, - отметил Николай Пугин. – Второе положительное решение комиссии было принято по ходатайству от 25-летней жительницы Богородска, получившей 2 года 6 месяцев лишения свободы условно за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
По остальным 10 ходатайствам осужденным в их просьбах было отказано. По словам председателя комиссии, эти ходатайства касались лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, разбои, хищения, незаконное приобретение, хранение, передачу и перевозку и ношение огнестрельного оружия, незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и нарушивших правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. «Принципиальная позиция комиссии – однозначный отказ тем, кто садится за руль в нетрезвом виде, сбивающих невинных людей», - пояснил Николай Пугин.

Справка:
Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области действует в регионе с 2002 года. За 10 лет работы комиссии было рассмотрено 1490 ходатайств о помиловании осужденных. В результате 47 жителей Нижегородской области, отбывающие наказание, получили шанс начать новую жизнь: в их отношении по представлениям Губернатора изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании. По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению Губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.