к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Понедельник, 10 Декабря 2012

Около 40 нижегородских студентов приняли участие в дне открытых дверей в пресс-службе губернатора

В пресс-службе губернатора Нижегородской области впервые состоялся день открытых дверей, в котором приняло участие около 40 студентов из различных нижегородских ВУЗов. Об этом сообщил корреспондент агентства "Ньюс-НН", присутствовавший на мероприятии.

Знакомство с деятельностью пресс-службы студенты начали со встречи с пресс-секретарем губернатора Романом Скудняковым. «День открытых дверей - хорошая возможность для ребят понять, какие качества, знания и навыки им нужно в себе развивать, воспитывать, чтобы стать настоящими профессионалами, востребованными специалистами в этой сфере», - отметил Роман Скудняков.

Пресс-секретарь губернатора рассказал студентам о механизмах налаживания эффективных отношений органов исполнительной власти с федеральными, региональными и районными СМИ, а также обозначил роль пресс-службы в процессе установления диалога между чиновниками и журналистами.

Он подчеркнул, что это искусство организации доверия: есть разные люди, которые по-разному смотрят на проблемы, и мы никогда не сможем привести все мнения к одному знаменателю, но мы должны понимать друг друга. По словам Р.Скуднякова, понимание возникает на основе доверия, а доверие может расти только через совместную деятельность – когда проводятся пресс-конференции, реализуются специальные проекты.

В рамках дня открытых дверей студенты не только увидели работу всех подразделений пресс-службы, но и приняли участие в рабочем процессе – защищали свои проекты по социальной рекламе на мини-заседании совета «РЕформа».

Большинство подготовленных молодыми людьми плакатов касались тем управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и распространения наркомании. «Мы сами не имеем вредных привычек и хотим объяснить людям, в первую очередь, своим сверстникам, что и без этого можно интересно проводить время, отдыхать, а главное без ущерба для здоровья и жизни», - объяснили студенты. По словам авторов рекламы, сделать свои работы запоминающимися они пытались с помощью метафор и современных графических форматов, таких как демотиваторы. «Надеюсь, что наши слоганы, где-то саркастические, а может и острые, такие как «Алкоголь объединяет» на фоне столкнувшихся машин или «Не гони, олень», подразумевающий водителя-лихача, обратят на себя внимание», - представляли образцы социальной рекламы ребята.

По словам Романа Скуднякова, студенты представили достойные образцы рекламы, которые будут вынесены на рассмотрение очередного заседания экспертного совета проекта «РЕформа» под председательством Валерия Шанцева. «В случае одобрения данные плакаты будут размещены в региональных печатных изданиях», - заключил пресс-секретарь губернатора.

Студенты также пообщались с сотрудниками пресс-службы, которые рассказали об организации рабочего процесса в отделах, объяснили специфику взаимодействия с подразделениями Правительства и СМИ. Студенты интересовались, сколько времени занимает мониторинг, сколько адресов в базе информационной рассылки Пресс-службы, как специалисты взаимодействуют с критически настроенными журналистами и СМИ, каково соотношение традиционных, «паркетных» и специальных мероприятий в графике Валерия Шанцева и как проходят съемки социальных роликов с участием главы региона.

По словам студентов, им было очень интересно, насколько теория, преподаваемая в ВУЗе по учебникам, отличается от реальности и выразили желание пройти практику в Пресс-службе. «Конечно, в ВУЗе мы получаем большую базу теоретических знаний, но, к сожалению, не знаем, как применить ее на практике, тем более, в государственных структурах, - добавила Анастасия Пустовалова. - Это возможность для студентов увидеть наглядно работу такого мощного механизма, который работает по четким правилам». «Я поняла, что Пресс-служба функционирует в авральном режиме, загружена работой, но мне бы хотелось там поработать – это нелегко, но очень интересно, и мне хочется, чтобы моя работа была полезна людям», - сказала Анастасия Акименко.

Пресс-секретарь губернатора выразил готовность принять будущих специалистов по связям с общественностью на стажировку и предложил ребятам прислать информацию о себе на электронную почту. «Любой нижегородец, который чувствует в себе возможность работать с текстами, с людьми может направить резюме и пройти практику в пресс-службе губернатора», - добавил Роман Скудняков. По словам руководителя пресс-службы, хорошо проявивший себя стажер может рассчитывать на трудоустройство при наличии вакансий в пресс-службе или в других серьезных структурах и организациях региона, регулярно обращающихся в пресс-службу при подборе кадров.