к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:12 Понедельник, 10 Декабря 2012

В.Шанцев наградил самые благоустроенные населенные пункты региона

7 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии подведения итогов и награждения победителей смотра-конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт» в 2012 году, которая состоялась в рабочем поселке Сокольское. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Участие в торжественной церемонии также приняли заместитель губернатора Сергей Ковезин, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Валерий Ульянов, министр экологии и природных ресурсов Николай Небов, руководитель инспекции административно-технического надзора Игорь Броницкий, главы районов.

По словам Валерия Шанцева, за последние несколько лет районы Нижегородской области серьезно продвинулись с точки зрения благоустройства улиц, дворовых территорий. «Работа по благоустройству набирает обороты, в нее включаются не только власти всех уровней, представители коммунальных предприятий, но и сами жители, которые теперь соревнуются друг с другом, с соседними поселениями. Главная задача – не снижать темпы работы, потому что благоустроенный город, рабочий поселок, село, деревня – это то, что отличает цивилизованное, нормальное общество», - заявил губернатор, обращаясь к участникам мероприятия.

Смотр-конкурс на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области» проводится региональным Правительством в седьмой раз. Призовой фонд конкурса составляет 81 млн рублей. Участниками смотра являются муниципальные районы, городские округа Нижегородской области и районы города Нижнего Новгорода, которые распределены по пяти группам, сформированным в соответствии с уровнем социально-экономического развития.

Победителями смотра-конкурса признаны участники, набравшие в сумме наибольшее количество баллов. По результатам анализа конкурсных материалов с учетом оценок по актам выездных проверок членами конкурсной комиссии были определены 15 номинантов на призовые места. В первой группе первое место получил городской округ Семенов, второе – городской округ Саров, третье – Кстовский муниципальный район. Победители получили гранты в размере 10,8 млн рублей, 8,1 млн рублей и 4,5 млн рублей соответственно.

Во второй группе победителями были признаны: Богородский район, получивший грант в 9 млн рублей, Уренский район – 6,3 млн рублей, Бутурлинский район – 3,6 млн рублей.

Победителями в третьей группе стали: Сокольский район, получивший грант в размере 9 млн рублей, Тонкинский район – 6,3 млн рублей, Вознесенский район – 3,6 млн рублей.

В четвертой группе победителями стали три района Нижнего Новгорода. Гранты были распределены следующим образом: Автозаводский район получил 7,2 млн рублей, Приокский район – 4,5 млн рублей, Сормовский район – 2,7 млн рублей.

Победители пятой группы – Шарангский, Тоншаевский и Сергачский районы – получили гранты в 2,7 млн рублей, 1,8 млн рублей, 0,9 млн рублей соответственно.

Кроме того, конкурсная комиссия отметила участников, достигших наилучших результатов по отдельным направлениям благоустройства. Так, за организацию и сохранение военно-мемориальных объектов дипломы Правительства Нижегородской области получили Ардатовский и Княгининский районы, а за успешную работу по сохранению в муниципальном образовании историко-культурного наследия и формирование позитивного мнения о благоустройстве района дипломом Правительства награжден Дивеевский район.

«В следующем году мы добавим в конкурсную программу номинацию для поселений, которые активно ведут работу по реконструкции и расселению ветхого фонда и где в полном объеме предоставляются жилищно-коммунальные услуги. Работа по снижению количества ветхого фонда соответствует программам Президента и Правительства РФ, под нее выделяется финансирование из бюджетов всех уровней, и наша задача – грамотно использовать эти возможности», - резюмировал Валерий Шанцев.

В свою очередь, председатель Нижегородской областной общественной организации «Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения» Елена Ленина отметила, что благодаря смотру-конкурсу, который организован и проводится при поддержке Губернатора и Правительства региона, благоустроенных районов становится все больше, в эту работу активно включаются новые участники. «В первый год проведения конкурса заявки подали 34 участника, в этом году их число возросло почти в два раза – 59. Мы видим, что побежденных в смотре-конкурсе нет, выигрывают все, и, в первую очередь, население Нижегородской области», - подчеркнула Елена Ленина.