к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:12 Понедельник, 10 Декабря 2012

Опыт Праги можно использовать для решения проблемы пробок на нижегородских дорогах - О.Кондрашов

В минувшую пятницу, 7 декабря, глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru разместил новую запись, посвященную итогам рабочего визита в столицу Чехии Прагу. Главной целью поездки стало изучение опыта зарубежных коллег в сфере оптимизации дорожного движения на территории современных динамично развивающихся городов.

«В столице Чехии уже давно реализуется любопытный проект оптимизации движения за счет внедрения «умных» технологий. Он предусматривает оснащение дорожной инфраструктуры не только системой видеонаблюдения, но и датчиками, фиксирующими плотность потока машин, а в зависимости от него - меняющими ритм работы светофорных объектов. Это значит, что можно оперативно реагировать в часы пик на заторы, своевременно разгружать транспортные потоки на проблемных участках. Автомобилисты при этом не будут тратить свое время и бензин, простаивая в пробках», - рассказал читателям блога Олег Кондрашов.

Градоначальник показал интернет-пользователям, как выглядит современный Центр управления дорожным движением. Как отметил Олег Кондрашов, уровень организации его работы впечатляет: вся дорожная обстановка отражается на экранах современных компьютеров, а система сама контролирует и корректирует свою деятельность в зависимости от текущей ситуации.

«Я считаю, что в решении многих проблем городской среды нам не нужно сегодня изобретать велосипед, когда для этого уже есть вполне реальные алгоритмы. К примеру, опыт Праги вполне можно в перспективе перенести и на нижегородскую землю. С каждым годом у нас растет потребность в современном управлении дорожной ситуацией. Появляется все больше проблемных участков с точки зрения нагрузки на них транспортных потоков», - подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода.

Градоначальник предположил, что площадкой для реализации пилотного проекта в Нижнем Новгороде вполне может стать улица Родионова.

«Передвижение от площади Сенная до улицы Бринского давно вызывает неприятные эмоции у автолюбителей. В казанском направлении даже в рабочие часы плотность потока машин достаточно высока. Что уж говорить про часы пик - здесь приходится стоять в пробке достаточно долго. По-моему, данный участок вполне подходит для внедрения современной системы управления, которую с успехом используют наши чешские коллеги. Будем решать, вести переговоры и работать над тем, чтобы умные технологии вскоре пришли в повседневную жизнь и нашего города», - отметил Олег Кондрашов.