к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Пятница, 7 Декабря 2012

Главный итог работы О.Кондрашова - переход от слов к делу в вопросе сохранения исторического центра Н.Новгорода – М.Горева

Главный редактор газеты «День города» прокомментировала итоги двухлетней работы Олега Кондрашова на посту главы администрации Нижнего Новгорода.

По словам представителя нижегородского СМИ, самый главный итог двух лет работы Олега Кондрашова на посту главы администрации города - переход от слов к делу в вопросе сохранения исторического центра Нижнего Новгорода.

«Всего лишь в начале прошлого года зародился общегородской проект «Рождественская сторона», который «зацепил» большинство нижегородцев еще на стадии обсуждения. Но я помню, что во время многочисленных дискуссий и круглых столов и архитекторы, и социологи, и маркетологи, и историки, и культурологи, и писатели, и экономисты выражали сомнение в том, что в вопросе возрождения территории Рождественской стороны городские власти когда-нибудь перейдут от слов и благодушных мечтаний к делу. А ведь перешли! И уже в этом году отремонтировали первую очередь. Улица не просто изменилась внешне. Она наполнилась людьми, чего раньше, к сожалению, не было», - отметила главный редактор газеты «День города».

Марина Горева подчеркнула, что начавшаяся реконструкция улицы Рождественской пробудила в нижегородцах интерес к истории родного города. Вероятно, в следующем году, когда улица полностью будет отремонтирована, сюда будут приезжать «в массовом порядке» не только жители разных районов Нижнего Новгорода, но и туристы из области и соседних регионов.

«Кроме обновленной Рождественской в этом году городские власти уделили должное внимание и Нижневолжской набережной. Вместе с восстановленной Зачатской башней, возведенным из руин фрагментом кремлевской стены получилась еще одна исторически привлекательная и приятная для прогулок территория. Думаю, отныне многие нижегородские родители начнут воспитывать в своих детях любовь к родному городу именно с прогулки по этим местам. А что может быть важнее любви к тому месту, где родился и живешь?», - сказала Марина Горева.