к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:12 Пятница, 7 Декабря 2012

Сватковский показал себя с самой лучшей стороны – В.Тарасов

Об этом руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов заявил журналистам, комментируя решение Валерия Шанцева о назначении Дмитрия Сватковского на должность заместителя губернатора по социальным вопросам, которое глава региона сообщил в своем блоге в «Живом Журнале».

«Решение губернатора назначить Дмитрия Сватковского своим заместителем по социальным вопросам – это очень мудрое решение», - заявил В.Тарасов.

Он также прокомментировал деятельность предыдущего заместителя губернатора Геннадия Суворова. «Геннадий Александрович Суворов на этой должности высоко поднял планку требований и здесь действительно нужен упорный, умный и грамотный управленец», - отметил он.

«А Сватковский показал себя с самой лучшей стороны. Он раскрутил инвестиционную политику в регионе, и теперь, когда эта работа поставлена очень хорошо, он сможет принести пользу и на новом месте. А социальный блок получает порядка семидесяти процентов областного бюджета, это важнейшее направление работы правительства. И Сватковскому вполне по силам справиться с теми задачами, которые стоят перед этим ведомством», - подчеркнул В.Тарасов.

«Нижегородскому Пенсионному фонду социальный блок очень хорошо помогал в работе. В наших достижениях – мы в прошлом году заняли четвертое место, в позапрошлом первое место в ПФО – есть и большая заслуга правительства. В плане недоимок нам помогает и губернатор лично, и Геннадий Александрович всегда помогал. Поэтому нужно, чтобы на должности главы социального бока всегда был сильный, перспективный руководитель», - выделил он.

«Сватковский – олимпийский чемпион, а завоевать это звание очень непросто. И такой заместитель губернатора просто не сможет работать плохо, он получил такой огромный заряд энергии на всю жизнь, и просто не может позволить себе заниматься делом не в полную силу», - высказал свое мнение В.Тарасов.

Также он прокомментировал назначение Натальи Казачковой на пост заместителя губернатора по инвестиционной политике. «Что касается Натальи Казачковой, которая займет место замгубернатора по инвестиционной политике, то я знаю ее очень давно. Она справлялась с этими задачами, когда Сватковского не было, и я считаю, что он подготовил себе хорошую замену. Дмитрий Сватковский раскручивал инвестиционный маховик вместе с Казачковой, поэтому в данном случае при смене руководителя никакой качественной потери не произойдет», - заявил он.

«Поэтому такая перестановка в правительстве Нижегородской области и для региона, и для населения Нижегородской области, и для Пенсионного фонда хорошая новость», - заключил он.

Напомним, что 6 декабря 2012 года губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что определился с кандидатурами своих заместителей, которые возглавят социальный и инвестиционный блоки. По его словам, социальный блок возглавит Дмитрий Сватковский, инвестиционный – Наталия Казачкова.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 29 ноября подписал заявление об увольнении Геннадия Суворова с поста заместителя по социальной политике.