к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:12 Пятница, 7 Декабря 2012

У губернатора есть надежная команда, способная выполнить самые сложные задачи – Н.Лешков

Об этом заявил директор экономико-правового колледжа, член Общественной палаты Нижегородской области Николай Лешков, комментируя решение Валерия Шанцева о назначении Дмитрия Сватковского на должность заместителя губернатора по социальным вопросам, которое глава региона сообщил в своем блоге в «Живом Журнале».

«Губернатор сам определяет, с кем ему будет более комфортно и продуктивно работать. У него есть надежная команда, есть надежная «скамейка запасных», способных выполнить самые сложные задачи», - сказал Н.Лешков.

«Кадровая политика в правительстве Нижегородской области – это прерогатива губернатора, потому что именно он несет ответственность за все происходящее в регионе. И выстраивая команду, Валерий Шанцев сам определяет, с кем ему будет более комфортно и продуктивно работать», - прокомментировал он.

«Дмитрий Валерьевич Сватковский – человек волевой. Он спортсмен, а у спортсменов обычно получается практически все, тем более у спортсмена с большой буквы, каким он и является. Поэтому у меня нет сомнений в том, что он отлично справится с работой заместителя губернатора по социальной политике, как он справлялся со всеми задачами, работая на разных должностях в региональном правительстве», - сказал он.

«Однако и в том списке кандидатур, который озвучивался ранее, достойных людей очень много. Тот же самый Сергей Васильевич Наумов – грамотный политик. Время показало, что он в сложных условиях может находить нужные слова и нужную поддержку для людей, что есть очень важная характеристика для человека, работающего в социальной сфере. Думаю, что он тоже был бы достоин возглавить социальный блок в правительстве Нижегородской области. Впрочем, как и Ольга Владимировна Носкова, про которую мы тоже знаем, что она, скажем так, не слабак», - заявил Н.Лешков.

«Но что самое главное, на мой взгляд, кого бы Валерий Павлинович из этого списка не выбрал, остальные, продолжая работать на своем месте, подставят назначенному дружеское плечо, потому что один человек в поле не воин. Работа правительства – это работа команды. В данном случае нашего губернатора можно назвать счастливым человеком. У него есть надежная команда, есть надежная «скамейка запасных», способных выполнить самые сложные задачи», - отметил он.

Как сообщалось ранее, 6 декабря губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что определился с кандидатурами своих заместителей, которые возглавят социальный и инвестиционный блоки. По его словам, социальный блок возглавит Дмитрий Сватковский, инвестиционный – Наталия Казачкова.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 29 ноября подписал заявление об увольнении Геннадия Суворова с поста заместителя по социальной политике.