к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Четверг, 6 Декабря 2012

Д.Сватковский назначен заместителем губернатора по социальной политике

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что определился с кандидатурами заместителей, которые возглавят социальный и инвестиционный блоки.

«Завершил консультации по заместителю, который будет курировать социальную сферу. Рассматривал несколько кандидатур, остановил свой выбор на Дмитрии Сватковском. Он отлично зарекомендовал себя, построил эффективную и системную работу в инвестиционном и инновационном направлениях, поддержке бизнеса. По-олимпийски амбициозен и упорен.

"Современный, грамотный и сильный руководитель", - заявил Валерий Шанцев. Глава региона подчеркнул, что социальный блок – один из самых сложных. «Для любого управленца это вызов. Геннадий Суворов за несколько лет работы создал эту систему. Задача преемника – сохранить наработанный опыт и дать новый толчок в реализации существующих социальных программ и создании новых», - отметил губернатор.

Валерий Шанцев добавил, что Дмитрий Сватковский и как спортсмен, и как руководитель имеет большой опыт в реализации программ в сфере спорта и молодежной политики. «Поэтому считаю вполне логичным, если соответствующее министерство перейдет в социальный блок», - написал глава региона. Губернатор также сообщил, что на место Дмитрия Сватковского он принял решение назначить Наталию Казачкову, которая сейчас возглавляет министерство инвестиционной политики.

«Убежден, что такие высокие профессиональные качества как требовательность, жесткость вместе с женским обаянием и большим опытом работы по привлечению инвестиций послужат хорошей основой для эффективной работы на посту заместителя по инвестиционной политике. Думаю, Наталия Владимировна готова к такой работе. И мне очень приятно, что в правительстве вырастают наши, нижегородские кадры» - заключил Валерий Шанцев.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 29 ноября подписал заявление об увольнении Геннадия Суворова с поста заместителя по социальной политике.

Ранее, говоря о возможных кандидатурах заместителей губернатора, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов отметил, что если губернатор примет решение назначить Дмитрия Сватковского «своим заместителем по социальным вопросам - это будет очень мудрое решение». «Сватковский подготовил себе хорошую замену. Он раскручивал инвестиционный маховик вместе с Казачковой, поэтому в данном случае при смене руководителя никакой качественной потери не произойдет».

В свою очередь политолог Андрей Дахин отметил что, «каждые пять-семь лет должна происходить смена места работы чиновников различных уровней. И для таких молодых кадров, как Сватковский, это не будет серьезной проблемой. Частичное изменение функционала помогает находить решения стоящих перед различными ведомствами проблем».