к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Пятница, 26 Декабря 2008

Принятые в рамках недели НКО резолюции будут исполняться под личным контролем главы города

Об этом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил 26 декабря.

26 декабря в администрации Нижнего Новгорода состоялось закрытие Недели НКО. Глава города Вадим Булавинов встретился с руководителями общественных объединений для подведения итогов этого знакового события года, прошедшего впервые в России.

Мероприятие началось с просмотра фильма об успехах и достижениях НКО в реализации социально значимых проектов 2008 года, которые получили от администрации города финансовую поддержку на общую сумму 1 миллион 598 тысяч рублей. Среди них можно отметить проект организации «Забота» по развитию у незрячих малышей осязательных навыков, уникальную работу с глухими детьми театра-студии «Пиано», культурный проект Нижегородского государственного литературно-мемориального музея Н.А. Добролюбова «Дом, который построил Кизеветтер» и многие другие.

В рамках встречи модераторы трех круглых столов, прошедших на Неделе НКО, озвучили основные пункты принятых резолюций. В первой отражены правила участия общественных объединений в конкурсе социальных проектов и объемы финансирования лучших краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных работ на общую сумму более 13 миллионов рублей. Следующий документ касается создания при главе города Координационного совета, который будет регулировать взаимодействии власти, бизнеса, НКО и СМИ.

По окончании Недели все присутствующие руководители НКО и все без исключения ведущие СМИ подписали важное соглашение о сотрудничестве с главой города Вадимом Булавиновым. Стороны договорились о совместной реализации в 2009 году проекта городской социальной рекламы «РЕформа». Представители управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, научного сообщества, пресс-секретари силовых ведомств и руководители рекламных агентств также выразили желание принять участие в реализации проекта и войти в состав Экспертного совета.

В адрес главы города поступило более 30 вопросов от общественных объединений. Во время встречи Вадим Булавинов дал исчерпывающие ответы на большинство из них и поручил руководителям профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода решить ряд задач, отраженных в обращениях общественников. Встреча завершилась награждением руководителей НКО благодарственными письмами главы города. Градоначальник принял решение проводить Неделю НКО ежегодно.

Справка:

С 22 по 26 декабря в администрации Нижнего Новгорода прошла Неделя НКО. В ней приняли участие более 150 представителей общественных организаций и более 100 руководителей ведущих СМИ, рекламных агентств, бизнес-структур, силовых ведомств и политологов. Активное участие в Неделе НКО приняли руководители структурных подразделений администрации города и депутаты городской Думы Нижнего Новгорода.

В рамках Недели прошло более 10 мероприятий, в том числе презентация результатов реализации 24 социальных проектов НКО, получивших финансовую поддержку по программе «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2007 – 2011гг, фотовыставка «НКО в лицах», ярмарка услуг общественных объединений и три круглых стола. Глава города Вадим Булавинов принял решение проводить Неделю НКО ежегодно.