к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Среда, 5 Декабря 2012

Полярная сова в зоопарке «Лимпопо» устроила дневную охоту

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» проведена подготовка к зиме. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Как сообщается в пресс-релизе, с наступлением зимы рацион животных в зоопарке меняется: по сравнению с летом он увеличивается в среднем на 25%. На время холодов в рационах травоядных животных снижается количество сочных кормов (в частности, фруктов и овощей – так как они мгновенно замерзают при минусовых температурах). Их место в питании занимают комбикорма, зерно, веники, а также семечки. Также в холода питомцы зоопарка переходят на «дробное» питание, то есть суточная норма пищи разделяется на несколько частей и подается в течение всего дня, чтобы продукты не успевали замерзнуть, а животные всегда имели возможность подкрепиться и согреться.

Полярная сова Стивен подготовилась к такой системе питания и научилась охотиться в дневное время. Теперь ее кормят три раза в день, таким образом, мясо всегда остается свежим и теплым.

«Сегодня мы можем развенчать один из мифов: многие считают, что совы не видят днем, что при солнечном свете они слепы, но это не так! Наша полярная сова охотится на кусочки курятины как в темное время суток, так и в полдень. Она достаточно контактна, не боится людей и в полете хватает мясо с руки зоотехника в специальной перчатке», - сообщила заместитель директора зоопарка «Лимпопо» по зооветчасти Татьяна Жарких.

Также, согласно пресс-релизу зоопарка, еще до понижения температур были проверены и «приведены в боевую готовность» все зимние домики питомцев «Лимпопо». Самые теплолюбивые обитатели зоопарка совсем не заметили наступления зимы, так как живут в павильонах «Империя Инков» и «Дом птиц и приматов», где постоянно поддерживается температура порядка +28 градусов Цельсия. Часть животных – черные и белые аисты, журавли, носухи, павлины и т.д. - в морозы проживает в отапливаемых вольерах со смотровыми окнами, через которые их могут увидеть все посетители «Лимпопо». Не боящиеся холодов животные имеют в своих вольерах домики и навесы, где можно укрыться во время самых сильных морозов, но предпочитают гулять на улице в любое время года – леопарды, яки, верблюды, зубры, тигры, японские макаки, ламы и другие.